Xiaomi Mi 10 поверг всех в полный шок, и это нормально

Как известно, уже в ближайшие несколько недель окажется официально представлен такой флагманский смартфон, как Xiaomi Mi 10, а оснащен он будет по последнему слову техники, получив передовое «железо» и массу других приятных особенностей. Этот аппарат обладает поддержкой сетей 5G, то есть он может к таким подключаться и в полной мере полноценно в них работать, развивая пропускную способность в целых 5 Гбит/с. О будущей новинке уже известно, что она построена на базе восьмиядерного флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,0 ГГц, будучи при этом дополненной графическим ускорителем Adreno 650 и модемом Snapdragon X55 для подключения к сетям операторов связи. Само собой, что все это окажется дополнено и другим «железом», за счет которого новый флагман окажется максимально привлекательными в полной мере.

Сегодня, 19 января 2020 года, партнер департамента промышленных инвестиций Xiaomi Пан Джиутанг опубликовал информация о том, в какую сумму денег обойдется покупателям покупка телефона Xiaomi Mi 10, оснащенного по последнему слову техники. По его данным, базовая самая доступная по цене конфигурация телефона будет стоить 4000 юаней ($585), то есть выложить за этот аппарат придется 36 000 рублей. Да, это не слишком уж дешево, тем более для китайского рынка, однако зато смартфон будет оснащен сразу 10 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, то есть внушительным объемом свободного пространства, которого хватит большинству покупателей. Продвинутая модель окажется более дорогостоящей, но зато она получит уже 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ.

Как и во всех телефонах из данной серии, этот аппарат не получит слота для установки карт памяти microSD, поэтому при его покупке стоит заранее определиться с тем, какую модификацию покупать. В любом случае, даже если Xiaomi Mi 10 на самом деле будет стоить от 36 000 рублей в Китае, это все равно намного дешевле, чем флагманские телефоны от многих других брендов. Исходя из этого, новинка на фоне гаджетов от других производителей будет смотреться гораздо более интересно во всех отношениях, а значит и покупать ее будут ощутимо чаще. Новый флагман китайской корпорации должен получить четверную основную камеру с разрешением 64 Мп, одинарную фронтальную фотокамеру, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, корпус из новейшего стекла Corning Gorilla Glass 6, а также разъем USB Type-C для зарядки и подключения наушников.

Привычного всем 3,5 мм аудиоразъема телефон не получит, но зато он сможет похвастаться поддержкой технологии быстрой беспроводной зарядки мощностью 30 Вт, что позволит Xiaomi Mi 10 заряжаться беспроводным путем без проводов приблизительно в три раза быстрее, чем это может делать iPhone 11 Pro Max при использовании аналогичного способа подзарядки. Осталось только дождаться, когда новый флагман китайской корпорации окажется официально представлен и запущен в продажу. Скорее всего, он станет доступен всем желающим уже в марте, когда его удастся встретить на полках магазинов. Само собой, что за 4000 юаней этот аппарат будут реализовать в Китае, тогда как в других странах мира он окажется ощутимо более дорогостоящим во всех отношениях, и это вполне себе реальный факт.

Ранее стало известно о том, что новые смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei начали продавать со скидкой 20%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: