Процессоры Intel сравняются по графической мощности с видеокартами NVIDIA

С каждым годом производительность смартфонов, планшетов и компьютеров увеличивается. Инженеры десятков компаний работают над тем, чтобы электроника становилась мощнее и «умнее». Как стало известно сегодня, 13 мая 2018 года, от аналитика Ашраф Исса, специализирующийся на продукции Intel, уже совсем скоро процессоры от данного производителя сравняются по графической производительности с полноценными видеокартами от NVIDIA, которые сегодня считаются лучшими в мире, и самым мощными на рынке.

Как уверяет источник, в ближайшие три года компания Intel собирается сделать большую ставку на увеличение мощности своих процессоров при работе с графикой. Все графические ускорители, которые встроены в основной CPU какого-либо электронного устройства, называются интегрированными. Внешние отдельные видеокарты, обладающие большими габаритами, представляют из себя дискретные ускорители графики. Их производительность, как правило, в десятки раз выше, но зато они требуют гораздо более мощной системы охлаждения и занимают много места.

Аналитик пишет, что грядущие процессоры Cannon Lake, появление которых ожидается в 2019 году, получат встроенную графику от Intel десятого поколения. Она будет основана на 10-нм техпроцессе, который позволит обеспечить очень сильный прирост при работе с графикой, но при этом также снизить уровень нагрева и уменьшить энергопотребление. Иными словами, пользователей ждут сплошные плюсы.

Кроме того, прямо сейчас специалисты Intel уже работают над графическими ускорителями 11 и 12 поколений, последнее из которых должно поступить на полки магазинов в 2021 году. Эксперт уверяет, что руководство компании планирует сделать так, чтобы графика двенадцатого поколения превзошла дискретные решения от NVIDIA. Тем не менее, аналитик не уточняет, о каких именно видеокартах идет речь, поэтому говорить о мощности новой интегрированной графики пока что не приходится, однако нет никаких сомнений в том, что именно за ней стоит будущее.

Ранее стало известно о том, что Intel впервые за 20 лет утратила звание крупнейшего в мире производителя процессоров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Danila Volokitin

Не процессы, а процессоры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: