Лучшая игра для Sony PlayStation 4 вышла на компьютеры

Все чаще и чаще люди по всему миру играют в игры, проводя за такими все больше свободного времени, и это вполне реальный факт. Качественные видеоигры, как правило, выпускаются только для игровых консолей и компьютеров, причем если с последними все более-менее понятно, то в случае с приставками все сложнее, потому что для каждой из таких существуют свои собственные эксклюзивные игры, то есть для игры в такие приходится покупать те или иные конкретные модели приставок, отдавая за них деньги и за различные аксессуары для таких. Особенно крутые эксклюзивные игры регулярно выпускаются для Sony PlayStation 4, а делают это внутренние студии японской корпорации, либо же ее партнеры. Впрочем, руководство бренда понимает, что оставлять без внимания платформу PC нельзя, потому как сейчас на ней уверенно лидирует Microsoft, которая с недавних пор выпускает свои игры и для игровых компьютеров.

На фоне всего этого компания Sony решила выпустить лучшую игру для PlayStation 4 на PC, то есть играть в нее уже вскоре смогут владельцы каких-либо мощных компьютеров. По данным издания Kotaku, которое ссылается на сразу несколько источников, игровая студия Guerilla уже в скором будущем официально представит такую видеоигру, как Horizon: Zero Dawn, в версии для компьютеров. Ее разработка уже завершена в полной мере, и теперь релизу ничего не мешает. За счет этого один из главных эксклюзивов для PS4 утратит такой статус, то есть играть в него без лишних сложностей и ограничений смогут все желающие. При этом отмечается, что японская корпорация собирается сделать доступными и другие свои эксклюзивные игры для игровой приставки на компьютерах, чтобы таким образом как можно более широкий круг людей получил возможность в них играть.

Видеоигра Horizon: Zero Dawn вышла еще в 2017 году, то есть уже в феврале нынешнего 2020 года ей исполнится целых три года, и за такой период времени интерес игроков к ней значительно спал. Скорее всего, Sony будет портировать на компьютеры на базе платформы PC такие эксклюзивы, которые вышли для ее фирменной игровой приставки несколько лет назад. Было бы просто замечательно, если бы японская корпорация пообещала делать все свои консольные игры для PlayStation 4 доступными на компьютерах спустя, например, два года после их первоначального релиза. В таком случае все игровое сообщество могло бы самостоятельно решать, ждать релиза на PC, либо же использовать игровую приставку. Важно понимать, что речь идет не просто о порте какой-либо игры, а о чем-то гораздо большем.

Поскольку мощность доступных сейчас в продаже консолей сильно ограничена, разработчики не могут реализовать все свои задумки и идеи в полной мере, тогда как выпуск той же самой Horizon: Zero Dawn для компьютеров снимает с Guerilla все ограничения, то есть игровая студия сможет обеспечить фотореалистичное качество графики, а также, возможно, даже предоставить игрокам доступ к дополнительному контенту. Осталось лишь дождаться, когда Sony сама официально обо все этом объявит, сделав так, чтобы владельцы PC получили возможность играть в самые разные видеоигры, выпущенные для PS4 за весь ее жизненный цикл, а такой насчитывает уже более шести полных лет. Видеоигры японской корпорации должны будут выходить в рамках сервисов Steam и Epic Games Store.

Не так давно был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: