Sony выпустила недорогие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Современный компьютер, чтобы он мог запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте свыше 60 кадров в секунду, должен иметь невероятно мощное техническое оснащение, а потратить на него придется более чем $1500, потому что все комплектующие стоят очень и очень дорого, ведь нужно использовать самые новые и современные из всех доступных. На радость всех тех, кто не любит компьютеры или не хочет отдавать за такие столь много денежных средств, теперь всего этого можно и не делать, так как японская корпорация Sony формально выпустила недорогие игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащены которые по последнему слову техники и технологий. Новинки, как отмечается, уже были выпущены ограниченным тиражом для того, чтобы доступ к ним получили все крупные игровые студии, а нужно это по одной простой причине.

Только при наличии доступа к этим приставкам разработчики смогут создавать для них видеоигры, а такие просто необходимы на старте продаж консоли, ведь очевидно, что если играть на ней будет не в чего, то и покупать ее никто не станет. Кроме того, приставки из ограниченной пробной партии уже используют некоторые сотрудники Sony, делая это ради ее тестирования. О том, что все это происходит, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикава. По его словам, обе игровых приставки следующего поколения выйдут одновременно, но изначально бренд планировал создать лишь одну модель PS5. Тем не менее, в процессе ее создания стало понятно, что достичь желаемого не удастся, так как новинка будет стоить слишком много для большинства людей, и именно поэтому было решено сразу же анонсировать и выпустить две приставки.

Как сообщается, японская корпорация Sony уже в середине февраля проведет в США специальное мероприятие под названием PlayStation Meeting, в ходе которого она представит общественности две фирменных игровых приставки, а окажутся такими модели PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Первая консоль, то есть обычная, будет продаваться на старте продаж за $500 (32 000 рублей), тогда как вторая обойдется в $750 (48 000 рублей), то есть она окажется дороже на целых 50%, и это вполне себе реальный факт. Старт продаж новинок состоится в один день, то есть купить себе такие приставки все желающие смогут хоть одновременно, потому что на полки магазинов они поступят одновременно. Видеоигры для двух консолей окажутся идентичными, но в случае с продвинутой моделью качество графики окажется лучше.

Так, PlayStation 5 создается с прицелом на разрешение Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как PlayStation 5 Pro сможет работать с 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем в обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку новейших современных технологий, в том числе систему трассировки лучей RTX и, кроме того, на динамическое освещение HDR. Все это, а также многое другое, смогут предложить покупателям новейшие игровые приставки от компании Sony, а приписывают им целую массу различных особенностей, за счет которых они окажутся настолько привлекательными, насколько это вообще так и вовсе возможно. Осталось только дождаться полноценной презентации новинок, а затем, после этого, появления таких в продаже. С высокой долей вероятности, в первое время после выхода на рынок обе версии PS5 будут в децифите, то есть купить их окажется затруднительно.

Не так давно стало известно о том, что компания Alienware выпустила портативную игровую приставку, которая лучше Sony PlayStation 5 по совокупности всех факторов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: