Alienware выпустила портативную игровую приставку, которая лучше Sony PlayStation 5

Даже не смотря на то, что компания Sony еще пока что так и не выпустила на рынок игровую консоль PlayStation 5, но уже известно о том, что она сможет предложить всем покупателям. Так, ей под силу окажется запускать любые видеоигры за счет крайне мощного технического оснащения, однако, к сожалению, брать ее с собой не получится, а сейчас многие об этом просто мечтают. Подсуетиться на фоне всей этой ситуации решила компания Alienware, которая в рамках выставки CES 2020 в Лас-Вегасе представила портативную игровую приставку, которая лучше PS5, потому что на ней можно запускать огромное множество самых разных игр, начиная с очень старых и заканчивая относительно новыми, которые вышли на рынок не так давно.

Ее новая игровая приставка представляет из себя полноценный компьютер на базе Windows 10, который по внешнему виду очень сильно напоминает PS Vita. Так, в центре находится большой экран, тогда как сбоку от него нашлось место для различных элементов управления. В число таких входит одна крестовина, четыре кнопки, два джойстика и еще несколько дополнительных кнопок, включая триггеры сверху. Проще говоря, расклад клавиш ничем не отличается от такового на геймпадах для консолей, поэтому играть окажется максимально удобно. Компания Alienware, к сожалению, пока что не раскрывает техническое оснащение своей приставки, но она собирается выпустить ее на рынок уже в 2020 году, однако случится это, скорее всего, только в конце года.

Играть на приставке Alienware, которая пока что носит название Concept UFO, можно даже в такие видеоигры, как Battlefield V, Far Cry 5, Minecraft, Grand Theft Auto V, Red Dead Redemption 2, Metro Exodus, World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II, Civilization VI, RimWorld, Heroes of the Storm, Fortine, PUBG, Call of Duty: Infinite Warfare, а также в огромное множество любых других, доступных в настоящее время для платформы Windows 10. Ничего такого консоль PlayStation 5 от Sony, когда она поступит в продажу, предложить покупателям не сможет, поэтому портативная консоль совершенно точно окажется лучше во всех отношениях, а это конечно же очень и очень важно. Известно, что в новой консоли портативного типа используются технологии от компании Nvidia, но без каких-либо подробностей на этот счет пока что.

Скорее всего, на одном заряде батареи приставка может проработать до пяти часов в режиме игры при максимальной нагрузке, а ее зарядка осуществляется через интерфейс USB Type-C, причем таких на корпусе скорее всего несколько, чтобы можно было подключать к консоли клавиатуры, мышки и другие аксессуары. Кроме того, по словам производителя, приставку Alienware Concept UFO можно легко и просто подключать к мониторам, проекторам, телевизорам и многим другим электронным устройствам, делая это без каких-либо сложностей. Таким образом, новая игровая приставка совершенно точно может быстро обрести широкую популярность по всему миру, но при условии, что ее ценник окажется адекватным, будучи, например, на уровне $400 (25 000 рублей). Старт продаж, вероятнее всего, случится в конце этого года,

Ранее стало известно о том, что компания Sony рассказала о новой PS Vita, которая «порвет» PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: