Huawei заплатит много денег всем пользователям смартфонов

Вот уже как более пяти лет китайская корпорация Huawei занимается созданием и выпуском на рынок мобильных устройств, и за такой период времени ей удалось достичь крайне больших успехов в этом нелегком деле. Компания создает очень даже продвинутые во всех отношениях модели смартфонов, однако в первой половине 2019 года все ее планы пошли под откос, так как американские власти обвинили бренд в слежке за пользователями и передаче всех данных в руки китайских разведывательных служб. Под таким предлогом в отношении данного производителя ввели санкции, в связи с которыми теперь он лишен доступа к каким-либо американским технологиям и продуктам, начиная с программного обеспечения и заканчивая комплектующими. Все это конечно же крайне сильно отразилось на компании и на ее мобильном подразделении.

Даже не смотря на то, что в сети нет никаких доказательств «слива» личных данных пользователей в руки спецслужб Китая, очень многие люди утратили к данному бренду хоть какое-то свое доверие, и это вполне себе реальный факт, с которым сложно не согласиться. Руководство китайской корпорации это очень хорошо понимает, и именно поэтому было решено сделать то, чего едва ли кто-то ожидал. Так, Huawei посчитала необходимым начать платить много денег всем пользователям смартфонов, которые помогут ей улучшить свою фирменную продукцию, сделав ее лучше, чем когда-либо раньше. Специально ради этого данный производитель электроники решил провести в Германии закрытую конференцию, на которую он пригласил более сотни известных хакеров, оплатив каждому из таких поездку на данное мероприятие в полной мере.

В рамках этого самого события китайская корпорация Huawei официально представила общественности свою новую стратегию по повышению уровня защищенности фирменного программного обеспечения для смартфонов. Речь идет о программе денежного поощрения за помощь в усилении защиты. Если раньше какие-либо уязвимости в операционной системе мобильных устройств бренда искали только его собственные сотрудники, то теперь делать это могут все желающие без лишних сложностей и за крупное денежное вознаграждение. Так, за небольшой баг в защите этот производитель электроники готов заплатить 1 000 евро, то есть около 70 000 рублей. За брешь среднего уровня, позволяющую, к примеру, обойти блокировку экрана телефона, обещают заплатить 50 000 евро, есть приблизительно 3,5 млн рублей.

Если же пользователь обнаружит уязвимость высокого уровня, то бренд заплатит за помощь в ее обнаружении целых 100 тысяч евро или 7 млн рублей. За любые бреши критического уровня, которые позволяют, к примеру, взломать смартфон дистанционно, готовы выложить 200 тысяч евро (14 млн рублей). Вполне себе очевидно, что получить одну из этих сумм может каждый человек, просто проявляя внимательность. Сообщить о бреши можно в службу поддержки Huawei, которая оперативно за несколько суток проверит наличие неполадки. Если такая на самом деле окажется обнаружена, ее устранят в срок от 3 до 90 дней, в зависимости от важности, а сделано это будет путем выпуска новой прошивки для фирменных мобильных устройств. Это отличная реальная возможность сделать свою жизнь намного лучше, чем когда-либо раньше, а требуется для этого просто всего-навсего искать различные уязвимости любого вида.

Ранее появилась информация о том, что известная китайская корпорация Huawei выпустила новый складной смартфон Mate Xs с невероятными возможностями.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: