Провайдер интернета «МГТС» прекратил существование

Одним из самых известных интернет-провайдеров на территории России является компания «МГТС», которая имеет полное название «Московская городская телефонная сеть». Ее услуги используют многие граждане РФ, проживающие в центральной части страны, однако теперь ее уже не существует. Как стало известно от официального источника, была проведена глобальная реструктуризация бизнеса, в связи с чем от использования такого бренда было решено навсегда отказаться. Теперь компания «МТС», которая владела данным интернет-провайдером, будет предоставлять услуги домашнего интернета и фиксированной городской связи от лица своего собственного бренда. Чтобы у клиентов не возникло путаницы теперь будет активно продвигаться новая реклама, которая говорит об объединении двух брендов в один единый. По мнению крупнейшего оператора связи, такое новшество положительно скажется на доступности услуг.

По случаю объединения компании «МГТС» с «МТС» в пользу последней, был запущен специальный акционный тарифный план, который включает в себя домашний интернет на высокой скорости, пакет платного телевидения и, кроме того, подписку на онлайн-кинотеатр ivi, благодаря чему можно смотреть фильмы, сериалы и телешоу без рекламы в высоком разрешении. Всем клиентам фактически новой компании предложили возможность оплачивать все услуги в одном едином личном кабинете, делая это единым счетом, благодаря чему не требуется лишний раз заходить на дополнительный сайт и проходить там авторизацию. Делать все это можно даже через мобильное приложение под названием «Мой МТС», которое доступно для смартфонов на базе Android и iOS.

Как считают независимые эксперты, отказ от бренда «МГТС» – это очевидное и грамотное решение, потому что только в столице РФ компания «МТС» многие годы оказывала услуги интернет-провайдера и телефонной городской сети под дочерним брендом, что создавало определенную путаницу среди потенциальных клиентов. Теперь же такого рода услуги будут оказываться под единым брендом, как и по всей остальной России. Объединение счетов и личных кабинетов позволит, как надеется оператор связи, повысить уровень лояльности абонентов. При этом в компании не ожидают, что такое новшество приведет к резному увеличению численности клиентов, потому что формально совершенно ничего не изменится. Все клиенты компании «Московская городская телефонная сеть» продолжат в полной мере обслуживаться на прежних условиях, то есть дополнительно заключать какие-либо договора не придется.

В настоящее время «МТС» является третьим по величине провайдером интернета на территории России, а используют его услуги 3,3 млн россиян. Данная компания идет сразу после таких мощных конкурентов, как «Ростелекома» и «ЭР-Телекома», которые предоставляют доступ к глобальной сети огромному множеству россиян. Качество услуг от такого новшества, что вполне себе очевидно, не изменится, а вот политика ценообразования, возможно, все же подвергнется корректировке, поэтому нельзя исключать, что в ближайшем будущем бывшие клиенты «МГТС» начнут платить за свои тарифные планы больше или меньше денежных средств, чем раньше, то есть до фактического прекращения существования такой телекоммуникационной компании, предоставляющей доступ к услугам голосовой связи и фиксированного проводного интернета.

Ранее стало известно о том, что сотовый операторы «МТС» и «МГТС» разрешили бесплатно безлимитно звонить на любые номера.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: