Сотовому оператору Tele2 пришел конец, и вот почему

Прошло уже много лет с тех самых пор, как сотовый оператор Tele2 стал федеральным, а потребовалось ему для этого прийти в Москву и Московскую область, начав оказывать услуги жителям столицы и тем, кто проживает неподалеку от нее. С момента становления данной телекоммуникационной компании федеральной в России появилась «большая четверка», и все ее участники крайне активно конкурируют друг с другом. В последние годы этот оператор связи с европейским брендом делал все для своего активного развития в стране, но в какой-то момент что-то пошло не так, потому что его руководство решило продать весь свой бизнес на российской территории, и покупатель такого быстро нашелся – им стала государственная корпорация «Ростелеком», согласившись заплатить очень крупную сумму денег.

Еще в первой половине 2019 года госкорпорация «Ростелеком» заявила о том, что она хочет купить сотового оператора Tele2, став его единственным полноправным владельцем. Все необходимые для этого документы были переданы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), сотрудники которой в течение многих месяцев их изучали, и в итоге они разрешили такую сделку. Поскольку в данном конкретном случае речь идет о государственных интересах в сфере информационных технологий, потребовалось получить разрешение на проведение такой сделки от президента РФ Владимир Путина, и он его дал. Проще говоря, глава государства разрешил госкорпорации совершить покупку частного оператора связи, став его полноценным владельцем. С юридической точки зрения государственная компания станет единственным владельцем европейского бренда в России.

Так, в частости, участие публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» после проведения сделки увеличится до 100%, а завершить эту самую сделку планируется уже весной 2020 года, хотя возможно сделать это удастся и раньше. Из всего этого следует, что уже совсем скоро сотовый оператор Tele2 станет полностью государственным, а значит российские власти смогут им в полной мере управлять. Данный оператор связи перестанет быть независимой самостоятельной компанией, так как любые решения будут принимать именно чиновники из государственной корпорации «Ростелеком». Казалось бы, что ничего плохого во всем этом нет, однако на самом деле это, к сожалению, далеко не так. Все закончится тем, что один из лучших операторов связи в России может превратиться в худшего.

Если посмотреть на отзывы о компании «Ростелеком» и тех услугах, которые она предоставляет, то можно увидеть крайне много негатива, то есть люди недовольны буквально всем, начиная с качества обслуживания и заканчивая расценками. Многие жалуются на различные проблемы в предоставлении услуг, в связи с чем их окажется невозможно использовать полностью или же частично. Когда данная корпорация станет владельцем оператора связи Tele2, почти наверняка ее руководство придумает, как можно дополнительно зарабатывать деньги с его помощью, а это, вне каких-либо сомнений, негативно скажется на всех тех услугах, которые эта телекоммуникационная компания может предложить каждому, кто в таких нуждается. Едва ли кто-то останется доволен таким положением дел. Если все будет именно так, а такая вероятность существует, одному из участников «большой четверки» придет конец.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запускают технологию eSIM в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: