Как перевести деньги в сервисе «Яндекс.Деньги» по номеру телефона

Законодательство России в сфере интернет-коммерции так сильно изменилось за последние пять лет, что когда-то простой электронный кошелек «Яндекс.Деньги» превратился, по сути, в самый настоящий онлайн-банк, потому что теперь использовать его услуги в полной мере можно только тем, кто прошел специальную идентификацию, а такая, что вполне себе очевидно, мало чем отличает электронный кошелек от полноценного банка. Сегодня, 17 января 2020 года, данный сервис сделал еще один шаг в сторону таких возможностей, которые уже давно предоставляют многие российские банки. Дело в том, что в сервисе появилась функция перевода денег по номеру телефона, и использовать ее уже могут все желающие. Денежные транзакции осуществляются через Систему быстрых платежей (СБП) от ЦБ РФ.

Так, в частности, начиная с сегодняшнего дня «Яндекс.Деньги» являются полноценным участником Системы быстрых платежей (СБП) от Банка России, то есть таким образом данный сервис стал еще более похожим на вполне себе обычный банк. Новая услуга по переводу денег по номеру телефона на какие-либо банковские карты доступна исключительно тем, кто прошел идентификацию, но ее можно совершить крайне просто, обратившись вместе с паспортом в один и салонов партнера, в число которых входят торговые точки «Евросеть». После идентификации появляется масса возможностей, и одна из таких теперь – это денежные транзакции по номеру телефона практически в любые банки на карточки его клиентов. Все деньги зачисляются мгновенно, а происходит это круглые сутки без выходных.

Как сообщил представитель данного электронного кошелька, брать деньги с пользователей за переводы денег через СБР не планируется, то есть никакой комиссии за такие не будет, по крайней мере в обозримом будущем. С недавних пор владельцем сервиса «Яндекс.Деньги» является «Сбербанк», который сам до сих пор так и не стал участником Системы быстрых платежей (СБП), считая это невыгодным. Сделать это нужно было до 1 октября 2019 года, однако госбанк проигнорировал требование ЦБ РФ и был оштрафован на смешную для него сумму денег, поэтому до сих пор все клиенты данной кредитной организации лишены возможности совершать денежные транзакции через эту саму систему совершения переводов, созданную представителями российской власти. Для совершения платежа достаточно выбрать пункт в меню «Перевод по номеру телефона».

Главное преимущество СБП в случае с сервисом «Яндекс.Деньги» состоит в том, что теперь пользователи могут легко и просто принимать и отправлять деньги по номеру телефона, делая это без лишних сложностей и ограничений. Зачисление средств происходит моментально, также как и их списание, а перевести можно любую сумму денег, начиная с 1 рубля и заканчивая несколькими миллионами рублей. Никаких комиссий нет и не будет, а есть учесть, что сейчас к Системе быстрых платежей от ЦБ РФ подключены все крупные финансовые учреждения, кроме кредитной организации «Сбербанк», то становится вполне себе очевидно, что такое новшество однозначно пригодится очень многим, ведь появится возможность легко и просто переводить кому-либо деньги, делая это без временных задержек и дополнительных расходов по части денег.

Недавно «Яндекс» рассказал о запуске сотового оператора с бесплатным мобильным интернетом.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: