«Яндекс» рассказал о запуске сотового оператора с бесплатным мобильным интернетом

На днях в российских СМИ появилась информация о том, что компания «Яндекс» решила запустить своего фирменного сотового оператора, который будет оказывать услуги связи любого вида, а использовать такие смогут все желающие без лишних сложностей. Сообщалось, что российская IT-корпорация собирается не продавать физические SIM-карты, а сделать ставку на виртуальные «симки» eSIM, благодаря чему ей не придется тратить деньги на создание полноценной инфраструктуры по всей страны. Отмечалось, что новый сотовый оператор будет работать на базе сети другого, в связи с чем зоны их покрытия окажутся идентичными, также как и многое другое. Сегодня, 10 января 2020 года, на этот счет появилась вполне себе официальная информация, потому что ей поделился представитель компании.

Так, в частности, российская IT-корпорация рассказала о запуске виртуального сотового оператора, над которым, как ранее сообщили СМИ, она активно работает в настоящее время. Изданию «Ведомости» представитель компании «Яндекс» рассказал о том, что российская поисковая компания не собирается создавать и запускать своего собственного сотового оператора, в том числе с использованием технологии виртуализации MNVO. Проще говоря, подобные сведения являются в полной мере недостоверными, потому что такие планы никогда даже не обсуждались, а значит ни о каких низких расценках на связь любого рода речи идти даже не может. На фоне всей этой ситуации в сети даже появилась информация о том, что одной из «фишек» этой телекоммуникационной компании может стать бесплатный мобильный интернет для популярных сервисов.

Проще говоря, если бы такая информация была достоверной, при наличии подписки «Яндекс.Плюс» пользователи могли бы совершенно бесплатно получать интернет-трафик для различных сервисов компании, что позволило бы пользоваться ими без денежных затрат, будучи подключенным к сетям 2G, 3G и 4G LTE. Тем не менее, увы, ничего такого не случится, потому что российская поисковая компания не собирается запускать своего собственного виртуального сотового оператора, поэтому даже говорить об этом не имеет никакого смысла. Такая новость, конечно, наверняка огорчит очень многих, ведь миллионам россиян нравятся услуги этой компании, а ее фирменный оператор мобильной связи навряд бы стал исключением из правил.

Издание AKKet.com убеждено в том, что главная причина, по которой компания «Яндекс» не хочет создавать и запускать своего собственного сотового оператора, заключается в том, что если вдруг абоненты столкнутся с низкой скоростью интернета, неработающими базовыми станциями, либо же с другими проблемами, которые будут возникать по вине основного оператора, который обеспечивает работу технологии MNVO, винить во всем будут именно IT-корпорацию, от чего может сильно страдать ее репутация, ведь едва ли кто-то станет разбираться в том, кто на самом деле виноват в тех или иных неполадках различного рода. Именно поэтому, скорее всего, данная корпорация никогда не станет связываться с такого рода бизнесом.

Недавно стало известно о том, что такие популярные и известные сервисы, как YouTube и «Яндекс.Видео», навсегда заблокируют из-за книг.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: