Сотовый оператор «МТС» скрытно сделал популярную бесплатную услугу платной

Одним из самых крупных и известных операторов связи в России является «МТС», а делать он старается все ради того, чтобы извлекать максимальную возможную прибыль в любой ситуации. Сегодня, 16 января 2020 года, все россияне в этом в очередной раз убедились, так как этот самый сотовый оператор скрытно сделал популярную бесплатную услугу платной для всех абонентов, поэтому теперь за нее придется платить по 3 рубля в сутки. Проще говоря, если раньше за такую опцию совсем не требовалось отдавать денежные средства, то теперь клиенту придется выкладывать за нее по 90 рублей, делая это ежемесячно. Вполне себе очевидно, что многие россияне таким положением дел гарантированно останутся недовольны, ведь едва ли кто-то хочет платить деньги за то, что ранее было доступно бесплатно.

По официальным данным, сотовый оператор «МТС» начиная с 20 января 2020 года вводит абонентскую плату за услуги переадресации звонков на какие-либо номера. Все его клиенты, вне зависимости от тарифного плана, уже через несколько дней при использовании такой возможности должны будут ежемесячно отдавать компании по 3 рубля в сутки, то есть крупную сумму денег. Взамен абонент сможет использовать переадресацию с одного номера на какой-либо другой. Такая услуга может быть полезна, например, при смене телефонного номера или же и иных случаях, когда звонки с какого-то одного конкретного номера нужно переводить на другой в автоматическом режиме. Особенно большой популярностью такого рода опция пользуется среди бизнес-абонентов, которые таким образом объединяют сразу несколько номеров в один, используя его для решения любых задач.

Все звонки, которые осуществляются за счет переадресации, оплачиваются отдельно дополнительно. Проще говоря, собеседник сначала звонит на «номер 1», который, за счет настроенной на нем переадресации, переводит вызов на «номер 2», в связи с чем с «номера 1» осуществляется тем самым телефонный звонок, и за него нужно платить отдельно за каждую минуту, либо же, если в тарифный план уже включен набор минут, доплачивать за что-либо денежные средства совершенно точно гарантированно не придется. Теперь же за услугу переадресации придется платить по 3 рубля в сутки сверх платы за сами звонки, и это конечно же приведет к дополнительным денежным расходам со стороны абонентов. Новшество вступает в силу уже с начала следующей недели, а действует оно на всех клиентов компании «МТС».

Судя по всему, россиян, пользующийся переадресацией, даже не предупредили о том, что такая опция станет платной, поэтому для многих это станет неприятных сюрпризом, ведь далеко не все следят за новостями. Каким-либо образом продолжить использовать такую популярную услугу бесплатно нельзя, потому что телекоммуникационные компании вправе самостоятельно менять условия ее представления по своему усмотрению, и все это совершенно законно. Именно поэтому нет никакого смысла куда-то жаловаться или же делать что-то еще, потому что действия компании «МТС» в данном конкретном случае в полной мере законны, хотя оператору связи, конечно, стоило бы оповестить каждого своего клиента о таком новшестве, чтобы не возникло неприятных неожиданностей.

Не так давно федеральный сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: