Huawei добавит рекламу в прошивку EMUI для смартфонов

За последние два года некоторые компании освоили для себя новый способ заработка денег. Они зарабатывают такие не только с продажи фирменной техники и различных сервисов, но еще и за счет демонстрации рекламы. Такая на уровне операционной системы уже имеется в прошивках MIUI и ColorOS от Xiaomi и Realme соответственно, а вскоре она может появиться и в прошивке EMUI от Huawei, в связи с чем владельцам мобильных устройств от данного производителя придется мириться с огромным множеством различных недочетов, связанных с демонстрацией рекламных баннеров. Информация такого рода поступила от зарубежных СМИ, которые заявили о том, что в телефоны от данного производителя, а также от дочернего бренда Honor, добавят навязчивую рекламу, и она будет отображаться во множестве фирменных встроенных приложений, частей интерфейса и в других местах.

Все деньги от демонстрации такой рекламы, как утверждается, будут идти в руки разработчиков, то есть Huawei собирается начать зарабатывать деньги на тех, кто использует ее фирменную прошивку в лице EMUI, а установлена она на сотни миллионов смартфонов по всему миру. На радость всех пользователей, на самом деле ничего такого не случится, по крайней мере об этом сообщило официальное российское представительство китайской корпорации. Сообщается, что данная информация является недостоверной, потому что некоторые изменения журналистами были очень сильно преувеличили. Началось все с того, что в условиях пользовательского соглашения Huawei Mobile Services (HMS), аналоге сервисов Google, оказалось обнаружено упоминание новой ранее неизвестной платформы под названием Huawei Ads.

Кроме того, в этом же самом соглашении содержится информация о том, что компания будет собирать личные данные пользователей для того, чтобы показывать им персонализированную рекламу. Исходя из этого СМИ предположили, что уже вскоре в прошивке EMUI появится реклама, при помощи которой китайская корпорация будет зарабатывать денежные средства в больших объемах. К счастью, все оказалось не так. По официальным данным от Huawei, платформа HMS предоставляет сторонним разработчикам какого-либо ПО возможность показывать свою рекламу в рамках приложений, и именно для этого существует фирменный сервис для демонстрации рекламы, который собирает личные данные для их использования с целью персонализации каких-либо объявлений. Таким образом, угроза по части появления рекламы в полной мере миновала.

Это означает, что компания Huawei не собирается добавлять в прошивку EMUI для своих смартфонов, а также таковых под брендом Honor, рекламу какого-либо рода, по крайней мере в ближайшем будущем ничего такого случиться не должно, а это конечно же очень и очень важно для тех, кто использует телефоны от данного производителя. В будущем, возможно, этот производитель электроники все же решится на то, чтобы добавить рекламные баннеры в свое программное обеспечение, сделав это с целью снижения стоимости своих смартфонов и планшетов, ведь именно так сейчас объясняют добавление рекламы в MIUI и ColorOS компании Xiaomi и Realme, то есть все делается, по их словам, на благо пользователей.

Ранее были официально названы десять самых лучших прошивок для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: