Стало известно, на сколько подорожают все тарифные планы от сотовых операторов в 2020 году

Как многие наверняка уже заметили, с течением времени все услуги от операторов связи становятся все более дорогостоящими, а происходит это из-за того, что увеличиваются расходы на поддержание инфраструктуры, рубль постепенно обесценивается, заработные платы сотрудников увеличиваются, а законодательство постоянно меняется, поэтому на его исполнение приходится снова и снова тратить дополнительные деньги. Уже в нынешнем году практически все клиенты российских сотовых операторов, в том числе таких крупных и известных, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, ощутят на себе массовое глобальное подорожание. Дело в том, что уже в ближайшем будущем на российской территории платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется значительно больше.

Дорожать все эти услуги будут постепенно, то есть с каждым днем они будут становиться все более дорогостоящими во всех отношениях, и это вполне себе реальный факт, который просто невозможно игнорировать. Руководитель портала Content Review Сергей Половников заявил о том, что в среднем размер абонентской платы за тарифные планы от российских операторов связи по итогам 2020 года возрастет на 18%, то есть практически на одну пятую всем жителям страны придется платить больше денег за прежние наборы возможностей. При этом, по его словам, подорожание затронет приблизительно 80% тарифных планов из тех, которые сейчас используются абонентом. Это как новые актуальные тарифы, доступные для подключения, так и старые архивные, уже много лет пребывающие в таком состоянии.

Из этого следует, что всем россиянам следует готовиться к тому, что уже вскоре придется повысить свои расходы на оплату голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS, потому что такие станут значительно более дорогостоящими. Повышение цен на каких-либо тарифных планах может произойти не сразу, а в течение года путем сразу нескольких изменений условий обслуживания, и повлиять на все это абоненты никак не могут. Согласно действующему российскому законодательству, операторы связи могут без лишних сложностей менять условия обслуживания так, как они сами посчитают нужным, ставя клиента перед фактом. Последний же, в свою очередь, может либо молча согласиться, либо же сменить тарифный план на любой из доступных.

Проще говоря, заключенный договор между двумя сторонами в этом плане совершенно ничего не решает, потому что закон стоит на стороне оператора связи, и именно поэтому компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут без лишних сложностей просто взять и сделать все свои услуги более дорогостоящими, и всем россиянам, а таких более 100 млн человек, придется платить больше денег за прежние возможности. Впрочем, с учетом увеличения расценок в 2020 году, едва ли участники «большой четверки» начнут зарабатывать больше денег, потому что все дополнительные денежные средства пойдут на исполнение российских законов, строительство инфраструктуры 5G и на другие важные нужды. В будущем, что очевидно, связь и интернет в России продолжат стремительно дорожать.

Недавно на российской территории был проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: