macOS получила режим повышения производительности Mac

Как известно, все компьютеры Mac не относятся к категории игровых, будучи предназначенными для работы с графикой, написания кода, редактирования документов и набора текста. Тем не менее, Apple понимает, что она упускает очень большую долю рынка, не выпуская модели, ориентированные под видеоигры. Именно поэтому уже совсем скоро состоится релиз операционной системы macOS Catalina 10.15.3, которая сейчас доступна ограниченном числу людей в виде бета-версии. Как оказалось, в данную платформу встроили специальную функцию повышения производительности компьютеров, которая позволяет повысить их мощность приблизительно на 10 – 15%, в зависимости от конкретной модели, однако в таком случае придется кое-чем пожертвовать.

В коде новейшей ОС для компьютеров Mac было обнаружено упоминание нового режима работы под названием Pro Mode, включить который окажется возможно в настройках. После его активации будет снято ограничение на максимальную скорость вращения вентилятора, а энергосбережение адаптируется таким образом, чтобы добиться максимальной производительности компьютера из всех возможных. В описании новой возможности говорится о том, что за счет нового режима приложения Mac могут начать работать ощутимо быстрее, но при этом время автономной работы сократится, а шум от вентиляторов возрастет, став выше, чем в любое другое время, то есть при использовании стандартных режимов.

Сейчас в macOS доступно только два режима работы – экономия энергии и стандартный. Первый автоматически включается при работе MacBook при использовании ноутбука от встроенной в него аккумуляторной батареи. Даже не смотря на то, что Apple сама пока что не делала никаких заявлений о новой возможности, уже известно о том, в чем заключается суть работы Pro Mode. Она просто снимает все существующие безопасные ограничения, в связи с чем и возрастает общая производительность. При включении такого режима производительности он будет автоматически выключен через сутки после активации, чтобы таким образом пользователи не забывали сами его выключать. Только так можно гарантировать стабильную работу компьютера.

Новая функция появится во всех компьютерах Mac, которые сейчас являются актуальными, то есть встретить ее удастся даже в новейшем 16-дюймовом MacBook Pro и в новых Mac Pro. Новая возможность сделает такого рода устройства от Apple более игровыми. Ожидается, что релиз операционной системы macOS Catalina 10.15.3 случится уже в ближайшие несколько недель, поэтому ждать появления новой возможности слишком уж долго не придется. Остается верить, что она на самом деле сделает процесс использования компьютеров от данного производителя более приятным, ведь чем быстрее они работают, тем приятнее ими пользоваться, пускай в данном конкретном случае ради дополнительной мощности и придется пожертвовать тишиной и, кроме того, времени работы от одного заряда аккумулятора.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi представила ноутбук RedmiBook 13, «убийцу» MacBook.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: