«ВКонтакте» удалила миллионы учетных записей

Российская социальная сеть «ВКонтакте» с аудиторией в более чем 100 млн человек сегодня, 14 января 2020 года, без какого-либо предупреждения удалила миллионы учетных записей пользователей, в связи с чем теперь любые третьи лица не могут их просмотреть. Сколько конкретно людей затронуло такое событие пока что неизвестно, потому что никаких точных данных на этот счет нет. На радость всех пользователей, представители соцсети достаточно быстро отреагировали на такое событие и заявили о том, что это не какая-то планомерная «чистка», а сбой, который случился в работе всей соцсети. Что именно стало его причиной пока что неизвестно, однако все не так плохо, как может показаться на первый взгляд, и никакие личные данные утеряны гарантированно не будут – это факт.

Дело в том, что страницы многих пользователей в соцсети оказались помечены как «DELETED», то есть удаленные навсегда. Тем не менее, их владельцы уверяют, что могут полноценно пользоваться социальной сетью и не испытывают при этом никаких ограничений, в том числе по части отправки сообщений другим людям. Проще говоря, функциональные возможности в полном объеме доступны и могут использоваться без ограничений, то есть личные данные пользователей гарантировано не пострадали. Вместе с такой проблемой оказалась обнаружена еще одна. Дело в том, что сломалась новостная лента, которая перестала корректно отображать какие-либо новости, и это вполне себе реальный факт, который на себе ощущают многие пользователи.

Из-за этого нельзя, например, просмотреть сведения о свежих публикациях друзей, либо же трендовые темы. Что именно стало причиной столь масштабной проблемы, которая затронула всю Россию в рамках социальной сети «ВКонтакте», пока что неизвестно, так как данных на этот счет нет. По сведениям сервиса Downdetector, который отслеживает неполадки в работе многих интернет-компаний, приблизительно у 73% людей, которые сталкиваются с какими-либо проблемами, не получается открыть веб-сайт соцсети, а у 23% не работает функция отправки сообщений. Таким образом, проще говоря, проблема на самом деле существует, а наблюдается она вот уже как несколько часов. Специалисты соцсети уже гарантированно о ней знают и занимаются ее решением.

Сложно сказать, как много времени потребуется на решение проблемы, потому что никаких точных данных на этот счет нет. Остается лишь верить и надеяться, что «ВКонтакте» починят как можно скорее, чтобы все желающие вновь получили возможность полноценно ее использовать без лишних сложностей и ограничений. Скорее всего, как считает издание AKKet.com, в базе данных соцсети что-то сломалось в результате технических работ, которые приводили сотрудники компании, в связи с чем и возникли проблемы с отображением информации у простых пользователей. Беспокоиться на этот счет точно не стоит – нужно просто подождать, потому что личные данные никак не пострадают от такой неполадки.

Ранее издание AKKet.com писало том, как получить галочку верификации «ВКонтакте».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: