Как получить галочку верификации «ВКонтакте»

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный момент, которого многие так давно ждали. Дело в том, что российская социальная сеть «ВКонтакте» сегодня, 28 ноября 2019 года, предоставила всем желающим возможность получить галочку верификации в соцсети. Это та самая галочка, которая есть у известных публичных людей и крупных официальных сообществ. Такая подтверждает, что конкретная страница принадлежит действительно тем, кто ее ведет. Начиная с сегодняшнего дня получить галочку верификации могут все желающие, причем в сжатые сроки и без денежных затрат. Для этого нужно подать специальную заявку на верификацию, которая может быть подана как для частных личных страниц, так и для каких-либо сообществ. Для этого потребуется всего-навсего пройти проверку со стороны администрации, но сделать это не слишком сложно.

Если до сегодняшнего дня отметка верификации служила чем-то вроде символа особой популярности и узнаваемости какого-либо бренда, то теперь все иначе. Отныне она лишь подтверждает сам факт того, что конкретный человек или сообщество действительно являются теми, за кого они себя выдают, а не мошенниками или фанатами. Новые правила социальной сети позволяют легко доказать всем окружающим, что конкретная страница является официальной, а не фейковой. Для того, чтобы получить галочку верификации, физические лица должны иметь аккаунт, которому уже более чем три месяца с момента регистрации. У такого обязательно должна быть установлена фотография с лицом владельца, для входа в учетную запись должен был включить «Подтвержденный вход», а еще на страницу обязательно должно быть подписано более чем 100 человек.

После этого, если все эти правила выполняются, можно подать заявку, доказав администрации социальной сети «ВКонтакте», что конкретная личная страница принадлежит ее реальному владельцу, а не кому-то постороннему. В случае с сообществами все немного сложнее. Так, какая-либо группа должна быть известна на уровне города или всей страны, либо же подтвердить связь какого-либо бизнеса с помощью документов. Так, например, все официальные СМИ могут предоставить в качестве такого документа свидетельство о регистрации СМИ, а владельцы какой-либо компании документы, подтверждающие права на такую. Новые правила помогут, как надеется администрация «ВКонтакте», сократить уровень мошенничества и, кроме того, избавиться от фейковых профилей и сообществ.

Пока что галочка «ВКонтакте» – это большая редкость, но уже через один месяц у многих людей такая будет, и чем дальше в будущее, тем больше внутри социальной сети будет страниц, владельцы которых прошли идентификацию. Эта самая галочка служит гарантией того, что никто посторонний не использует чужие фотографии, либо же не пытается выдавать себя за кого-то другого. Подать заявку на верификацию можно в настройках профиля или сообщества, но пока что такая возможность доступна только в версии соцсети для компьютера, чтобы пользователям была удобно прикреплять необходимые файлы. В заявке потребуется также рассказать о себе и почему вам необходима галочка. Эта информация в будущем будет анализироваться для того, чтобы социальная сеть могла понять, ради каких целей ее пользователи в первую очередь используют такую новую возможность.

Недавно издание AKKet.com рассказывало о том, как зарегистрироваться во «ВКонтакте» без номера телефона.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: