Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выбросить PlayStation 4 в окно

Как известно, в настоящее время самой современной и продвинутой игровой приставкой на рынке по-прежнему является PlayStation 4, которая изначально вышла еще в конце 2013 года. С тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, однако никаких более новых поколений консолей на рынке пока что нет, пускай уже в скором будущем в этом плане все и очень сильно изменится. Впрочем, уже вскоре жизненный цикл доступной сейчас в продаже приставки прекратится, и она наконец-то отправится на свою заслуженную пенсию. Ей на смену придет такая новинка, как Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей, за счет которых она окажется настолько привлекательной, насколько это так и вовсе вообще возможно.

По имеющимся сейчас данным, новенькая приставка получит передовое техническое оснащение, включающее в себя восьмиядерный процессор AMD Zen 2 с шестнадцатью потоками, графическую карту AMD Radeon Navi, 16 ГБ оперативной памяти, а также, кроме того, новейшую флеш-память SSD со скоростью передачи данных свыше 2500 МБ/с. Все это предложит игровая приставка нового поколения, оснащенная по последнему слову техники, а стоить она будет порядка $500 (32 000 рублей). Конечно, сумма это далеко не самая скромная, но своих денег PS5 будет стоить совершенно точно, особенно с учетом того, что на старте продаж реализовать ее будут едва ли не по себестоимости, надеясь затем заработать на видеоиграх и аксессуарах.

Как стало известно, игровая приставка Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей выбросить PlayStation 4 в окно, но вовсе не из-за того, что она будет в целых восемь раз мощнее. Дело в том, что для каждого владельца новенькой консоли никакого смысла в доступной сейчас в продаже уже попросту совершенно точно не будет, то есть, проще говоря, новая модель в полной мере заменит старую, доступную в продаже с самого 2013 года. Все благодаря тому, что новейшая игровая консоль сможет запускать без каких-либо сложностей и исключений абсолютно все видеоигры, доступные сейчас для PS4. Они будут запускаться на уровне аппаратной совместимости, а стала такая возможной за счет использования схожего технического оснащения.

Дело в том, что обе этих приставки японской корпорации построены на базе процессора AMD с архитектурой x86, благодаря чему разработчикам даже не придется каким-либо образом адаптировать свои игры под новую приставку. Вместо этого окажется достаточно просто вставить диск с игрой для PS4 в Sony PlayStation 5, и сразу после этого все полноценно заработает без каких-либо сложностей и ограничений. Можно будет запускать как игры на дисках, так и таковые в цифровом формате, в котором они доступны в магазине приложений PS Store. Осталось только дождаться запуска новой консоли в продажу, а случится такой, как ожидается, уже в конце нынешнего года. Купить себе новенькую PS5 смогут жители России, Европы, США и множества других государств.

Не так давно стало известно о том, что хитрый и находчивый покупатель нашел способ купить Sony PlayStation 4 за 630 рублей – рассказываем, как.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: