«Сбербанк» изменил правила использования банкоматов в 2020 году

Каждый россиянин, который использует услуги финансового учреждения «Сбербанк», должен обязательно придерживаться определенных правил и лимитов, соблюдая которые можно использовать различные финансовые продукты этой кредитной организации, самой крупной и известной в своем классе. При этом, данный госбанк активно постоянно меняет условия обслуживания, внедряя те или иные новшества, которые положительно или же наоборот отрицательно сказываются на жизни всех россиян. Дошло дело до того, что данная кредитная организация изменила привила использования банкоматов в 2020 году, и уже через несколько месяцев многие россиян их должны будут в полной мере на себе ощутить, потому что потребность в использовании банковских карт отпадет.

Дело в том, что вот уже как почти два года крупнейший на российской территории банк активно собирает биометрические данные всех россиян, то есть изображение их лица, а также цифровой отпечаток голоса. Нужно это для того, чтобы кредитная организация могла составить базу данных своих клиентов в цифровом виде. Во многие банкоматы кредитной организации «Сбербанк» уже внедрили все необходимое оборудование для того, чтобы снимать наличные и совершать массу других действий стало возможно без использования банковских карт. Все работает очень просто – нужно будет просто нажать на кнопку идентификации по лицу, после чего дождаться, пока банковский терминал сделает снимок лица и просканирует его по базе. Это занимает не более двух секунд.

Если совпадение в базе данных найдено, удастся сразу же получить доступ ко всем денежным средствам, доступным на банковских счетах. Кроме того, можно будет снять или внести наличные, произвести оплату каких-либо услуг, либо же сделать что-то еще. Единственное, чего нельзя делать при таком способе авторизации, так это менять PIN-код от банковской карты, поэтому для смены такого карточку все же придется вставить в банковский терминал. Как считает «Сбербанк», новые правила использования банкоматов помогут защитить россиян от банальной забывчивости, когда случайно в спешке забываешь карточку дома или на работе, а наличные нужно снять срочно, сделав это как можно скорее. Кроме того, за счет такого новшества увеличится скорость обслуживания, так как карточки перестанут считываться и застревать внутри банковских терминалов.

Пока что «Сбербанк» только собирает личные биометрические данные своих клиентов, а функция идентификации по лицу в банкоматах недоступна, пускай она и активно рекламируется. Ожидается, что она станет доступна для использования всем желающим уже в первой половине 2020 года. Для того, чтобы ее использовать, нужно сдать свои биометрические данные и, после этого, дать согласие на предоставление доступа к таким сведениям, чтобы банкоматы могли считывать данные из общей базы финансового учреждения. В будущем тем, кто сдал свои биометрические данные лица и голова, предоставят больше возможностей, в том числе путем идентификации через мобильное приложение финансового учреждения.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем запрете наличных.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: