Каршеринг «Яндекс.Драйв» заработал в Европе

За последние годы на российской территории невероятно большую популярность обрел каршеринг, то есть сервис по быстрой аренде автомобилей. Чтобы начать его использовать достаточно просто подписать специальный договор, сделав это прямо через интернет, после чего можно ездить на любых доступных автомобилях, оплачивая аренду таких за каждую минуту, либо же за всю поездку целиком. Как уверяют пользователи, которым им пользуются, а таких уже миллионы по всей России, это очень удобно, а в некоторых случаях даже намного легче, проще и дешевле персонального транспортного средства. Самым распространенным сервисом для быстрой аренды автомобилей является «Яндекс.Драйв», который уже в 2020 году решил выйти на рынок Европы.

Сегодня, 13 января 2019 года, Антон Рязанов, глава российского сервиса «Яндекс.Драйв», сообщил о том, что уже до конца нынешнего года компания собирается запустить свой фирменный каршеринг по меньшей мере в одном крупном европейском городе, а ее автопарк будет состоять из 1000 автомобилей, но не простых, а именно электрических. За счет этого жители Европы смогут легко и просто арендовать автомобили на условиях каршеринга, оплачивая поездки на таких за каждую минуту, либо же на основании конкретного маршрута. Пока что конкретный город еще не выбран, но компания присматривается к таким известным и крупным, как Мадрид и Копенгаген. Окончательное решение на этот счет будет принято в ближайшие месяцы.

Выход сервиса на европейский рынок станет очень важным шагом, потому что, если такой окажется успешным, он начнет стремительно развиваться, появляясь во все большем числе городов Европы. Учитывая очень большой опыт работы в России, у нового сервиса может быть крайне большое будущее в европейских странах, потому как компания знает, на что нужно сделать ставку и как лучше оптимизировать бизнес-процессы, чтобы расходовать на такие минимальное количество денежных средств. Эксперты из компании UBS не так давно опубликовали отсчет о том, сколько же стоит сервис «Яндекс.Драйв» и вся та инфраструктура, которой он владеет. Так, удалось выяснить, что суммарно он оценивается в приблизительно 600 млн долларов, а за нынешней 2019 год ему удалось повысить свою прибыль до 16 млн долларов.

Да-да, как можно легко заметить, этот сервис работает себе в убыток, потому что прибыль и близко не окупает всех затрат и вложенных в него денег. Тем не менее, все инвесторы уверены в том, что с течением времени, в ближайшие пять лет, он обретет очень большую популярность, и наконец-то станет прибыльным. Запуск в Европе позволит достичь желаемых целей быстрее. Если «Яндекс.Драйв» сможет покорить европейский рынок, он станет одним из самых крупных и известных в мире каршерингов, а значит у всех россиян появится еще один повод для гордости. Какие конкретно транспортные средства будут предложены жителям Европы пока что неизвестно, но это будут именно электрокары.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс.Такси» разрешило совершать поездки всего за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: