Покупатели массово отказываются от любых покупок на AliExpress, и вот почему

Как известно, с каждым годом люди по всему миру все реже посещают различные магазины, отдавая предпочтение покупкам через интернет. Да, при таком способе покупки нельзя посмотреть вживую какой-либо товар, но зато его можно купить по значительно более низкой цене, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев все именно так. Наиболее крупным и известным магазином, позволяющим покупать множество различных товаров, является торговая площадка AliExpress, где можно встретить невероятно много самых разных наименований из различных ценовых категорий. Интерес жителей России к этому онлайн-магазину рос многие годы, однако ситуация резко изменилась в конце 2019 года, когда всплыла крайне интересная информация.

Сотрудники сервиса «Яндекс.Радар» опубликовали открытую статистику, ознакомиться с которой могут все желающие без каких-либо лишних сложностей. Так, как удалось выяснить, ежегодно аудитория торговой площадки AliExpress среди россиян росла примерно на 2 – 3 млн человек, становясь все больше и больше с каждым годом. Тем не менее, в 2019 году ситуация резко изменилась, причем так сильно, что аудитория не просто перестала увеличиваться, а так и вовсе начала уменьшаться. Ничего подобного с момента запуска этого онлайн-магазина корпорацией Alibaba Group в 2010 году еще никогда не происходило. Впрочем, дело вовсе не в самой торговой площадке, хотя ничего плохого она не делала, а в положении дел на рынке.

Как стало известно, аудитория этого интернет-магазина за год сократилась с 24,4 млн человек до 24,3 млн человек, и при этом она совершенно не увеличилась, хотя должна была. В будущем, что очевидно, число россиян, покупающих себе что-либо с доставкой из Китая, продолжит стремительно сокращаться, а страдать от этого будет не только AliExpress, но и множественные ее конкуренты. По данным этого же самого сервиса, за последний год очень сильно сократилась аудитория таких сервисов, как GearBest и Pandao, причем в целых два раза. Дела обстоят плохо даже у таких онлайн-магазинов, как Joom, Tiu.ru и TaoBao, где граждане РФ также стали себе ощутимо реже что-либо покупать. У всего этого, конечно, есть вполне себе реальная причина.

На первый взгляд может показаться, что у жителей России попросту больше нет денег на то, чтобы себе что-то покупать, однако на самом деле это далеко не так. Виной всему являются российские интернет-магазины, которые привлекают покупателей, тем самым лишая китайские торговые площадки покупателей и, как следствие, прибыли. Например, за последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть более чем на 50%, а схожим образом дела обстоят у WildBerries. Все это говорит о том, что российские онлайн-магазины среди россиян будут становиться все более популярными и востребованными, тогда как интерес жителей страны к зарубежным наоборот будет стремительно сокращаться.

Недавно удалось выяснить, что об этом новшестве на AliExpress обязаны знать абсолютно все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: