Разочарование года: Sony PlayStation 5 отменили

В рамках выставки CES 2020, которая прошла в начале января, то есть буквально несколько дней назад, состоялся первый официальный анонс игровой приставки Sony PlayStation 5, но назвать это событие ее презентацией невозможно. Создатели новой платформы для геймеров лишь раскрыли второстепенные важные сведения о своем новом проекте, а все остальные данные они пообещали раскрыть позже, но когда именно это случится никто не уточнил. Многие инсайдеры и эксперты были уверены в том, что данную приставку следующего поколения анонсируют в ходе мероприятия под названием E3 2020, то есть в рамках крупнейший игровой выставки, которая пройдет в Лас-Вегасе уже в начале июня, однако ничего подобного, как оказалось, не случится.

Ресурс Video Games Chronicle сообщил о том, что компания Sony в нынешнем году в очередной раз пропустит выставку E3, но изначально она хотела принять в ней участие. Действительно ли все будет именно так – неизвестно, потому что представители японской корпорации никак не комментируют подобные слухи. Очевидно, что если бренд не будет принимать участие в данном мероприятии, то и анонсировать полноценно в его рамках игровую приставку PlayStation 5 окажется невозможно, потому что сделать это попросту будет некому. На фоне всей этой ситуации высказаться решил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. Он подтвердил такие сведения и заявил о том, что компания из Японии совершает очень большую ошибку.

Эксперт уверен в том, что компания Sony допускает огромную ошибку, пропуская выставку E3 2020. Он в полной мере убежден в том, что Microsoft привезет на это мероприятие вместе с собой консоль Xbox Series X, предоставив всем желающим возможность в нее в полной мере поиграть. Из-за этого лояльность людей к консоли от американской корпорации очень сильно возрастет, тогда как репутация японского бренда наоборот ухудшиться, и затем, уже после этой выставки, привлечь внимание всего игрового сообщества к своей приставки станет намного сложнее. Аналитик выразил надежду на то, что компания Sony передумает, все же решившись на то, чтобы принять участие в данной ежегодной выставке и представить свою новую приставку в ее рамках.

Хоть, по официальным данным, Sony PlayStation 5 и должна поступить в продажу уже в конце этого года, но по сети активно ходят слухи о том, что бренд до сих пор так и не завершил ее разработку, поэтому представить общественности свою новую приставку он попросту не может, и если изначально японская корпорация планировала анонсировать ее в рамках E3 2020, то из-за проблем с разработкой пришлось отказаться от этой идеи. Вне каких-либо сомнений, если на грядущей выставке на самом деле будет только лишь Xbox Series X от Microsoft, то это будет разочарование года для многих журналистов, потому что станет ясно и понятно что с PS5 что-то не так, ведь каждый день промедления с ее анонсом негативно сказывается на всем бренде.

Не так давно был наконец-то выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: