Sony выпустила одновременно консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных электронных устройств, на которых можно легко и просто играть в видеоигры, но существуют игровые приставки, на которых делать это приятнее и прочего всего. К счастью, уже вскоре все устаревшие модели совсем утратят свою привлекательность, потому что им на смену окажутся выпущены новые, а будут такими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Им приписывают целую массу различных особенностей, начиная с крайне мощного техническое оснащения и заканчивая инновационным внешним видом, за счет которого они станут украшением любого пространства. Изначально все думали, что Sony выпустит только одну приставку в 2020 году, однако, как оказалось, все очень сильно ошиблись на этот счет, потому что выяснилось, что на рынок выйдут сразу две модели, отличаться которые друг от друга будут в первую очередь производительностью.

О том, что уже в рамках выставки E3 2020 в июне нынешнего года компания Sony анонсирует одновременно две игровых приставки, которыми станут PS5 и PS5 Pro, сообщил известный инсайдер Сендзи Нисикавы из Японии. Ранее он уже многократно сообщал достоверную информацию, поэтому его словам можно верить. По его данным, изначально японская корпорация собиралась выпустить лишь одну консоль следующего поколения, однако в конечном итоге она решила отказаться от такой идеи, потому что себестоимость оказалась слишком высокой. В связи с этим бренд принял стратегическое решение, сделав так, чтобы обычная игровая приставка стоила меньше, но при этом могла полноценно работать только с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как продвинутая модель обладает совместимость с 4K UHD (3840 на 2160 пикселей).

За счет такого разделения все пользователи смогут самостоятельно решить, купить PlayStation 5 за $500 (32 000 рублей), либо же доплатить 50% и получить более производительную и мощную PlayStation 5 Pro, оценивается которая в $750 (48 000 рублей). Вполне себе очевидно, что перед покупателями встанет сложный выбор, особенно с тем учетом, что обе консоли будут в полной мере поддерживать систему трассировки лучей, а также, кроме того, они получат полноценную совместимость с динамическим освещением HDR в играх. Ожидается, что обе приставки построены на базе восьмиядерного процессора AMD Zen 2 с шестнадцатью потоками, а вот производительность видеокарты в них, также как и объем памяти, очень сильно отличаются друг от друга.

Сообщается, что обе приставки уже выпустили ограниченным тиражом, предоставив к ним полноценный доступ крупным игровым студиям, чтобы они наконец-то могли начать создавать для них видеоигры. Вполне себе очевидно, что Sony заинтересована в том, чтобы на старте продаж игровых приставок PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro для них было доступно как можно больше различных видеоигр, ведь от числа таких напрямую зависит, насколько привлекательными они окажутся в самом начали своего пути. Данные приставки, как ожидается, окажутся официально запущены в продажу уже в конце 2020 года, когда их себе купить без лишних сложностей смогут все желающие. Продажи новинок должны начаться в один день, поэтому стоит уже сейчас заранее решать, нужна поддержка 4K UHD, либо же нет, благодаря чему удастся сэкономить крупную сумму денег.

Ранее был озвучен топ-20 самых популярных игр для Sony PlayStation 4, в которые все играют.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: