«Сбербанк» ввел комиссию за снятие наличных с банковских карт

Самым крупным и известным банком на российской территории является «Сбербанк», услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, и все такие стараются решать любые финансовые вопросы именно с его помощью, делая это по различным причинам. Главная среди таковых заключается в том, что миллионы россиян доверяют ему в полной мере, считая данный банк оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне, а это конечно же дорогого стоит, потому что еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, ведь около 30 лет назад он обанкротился, «кинув» всех бывших граждан СССР на деньги, которые они в него вложили. Впрочем, очень многие уже простили данному банку такой поступок, и теперь они ему в полной мере доверяют, но госбанк пользуется этим доверием ради извлечения максимальной выгоды.

Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк», как стало известно от пользователей в интернете, решила ввести комиссию за снятие наличных с банковских карт, причем эта самая комиссия уже вступила в силу. Все дело в том, что на экране банковских терминалов начала отображаться надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», хотя ранее ее никогда не было. В связи с этим многие обладатели банковских карт посчитали, что теперь, если снимать наличные деньги через банкомат, придется платить обязательную комиссию внушительного размера. Так, если исходить из такого положения дел, то при снятии 75 000 рублей, целых 750 рублей спишутся сверх этой суммы, став комиссией за такого рода операцию с деньгами. Очевидно, что данную прибыль госбанк попросту положит себе в карман, став еще богаче, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Помочь ему зарабатывать больше денег должны все россияне, потому что каждый, кто будет платить такого рода комиссию, от которой нельзя отказаться, тем самым поможет кредитной организации «Сбербанк» зарабатывать все больше и больше с каждым днем. Подобные сведения, конечно, огорчили очень многих, ведь едва ли кто-то хочет при переводе денег из безналичного вида в наличный оплачивать комиссию в размере 1%. Тем не менее, делать этого и не придется. Как стало известно, данное финансовое учреждение на самом деле изменило программное обеспечение на своих банковских терминалах, поэтому теперь перед использованием таких пользователи видят надпись о комиссии такого размера. При этом, что крайне важно, сами тарифы на снятие наличных госбанк не менял, поэтому никаких новшеств в этом плане нет.

Как объяснил официальный представитель банка, такое новшество направлено на то, чтобы улучшить жизнь всех россиян, потому что ранее многие задавались вопросов о том, какую комиссию им придется оплатить, если они с использованием банковской карты своего банка снимут деньги через банкомат от компании «Сбербанк». Теперь на все это есть ответ – не более чем 1% от суммы снятия. Проще говоря, если попытаться снять наличные с использованием банковской карты от крупнейшего в России банка, то никакой комиссии платить по-прежнему не придется, а это конечно же очень и очень важно для многих россиян. Главное не забывать соблюдать суточные и месячные лимиты, потому как при превышении таких комиссия окажется еще более крупной.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» обрушил ставку по рублевым вкладам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: