Huawei выпустила новую ОС, замену Android и Windows

Как известно, компания Huawei может в любой момент лишиться возможности каким-либо образом использовать операционные системы Windows, Android и любые другие, созданные американскими корпорациями. На фоне такой ситуации бренд активно создает свою собственную платформу, и сегодня, 11 января 2020 года, он наконец-то выпустил одну из таких. Так, считанные часы назад в Китае прошла небольшая пресс-конференция, на которой китайская корпорация анонсировала свою новую ОС, а называется она openEuler OS. Это совершенно новая платформа, которая представляет из себя сильно модифицированный Linux, способный в полной мере заменить все существующие сейчас платформы для смартфонов, планшетов и компьютеров.

Буквально только что китайская корпорация Huawei, широко известная по всему миру, официально представила и сделала доступной для загрузки всем желающим новую ОС для различных электронных устройств, которая позиционируется разработчиками в качестве полноценной замены Android и Windows, поэтому ее можно в полной мере использовать для любых нужд. Крайне важно, что новенькая операционная система распространяется совершенно бесплатно, то есть платить никаких денег за доступ к ней совсем не требуется, а это конечно же очень и очень важно. Новая ОС доступна для процессом с архитектурой ARM и x86, поэтому использовать ее можно на крайне широком круге электронных устройств, в том числе на всех современных смартфонах.

Основой этой платформы выступил Linux CentOS, благодаря чему она имеет открытый исходный код и может легко быть оптимизирована под любые электронные устройства. Таким образом, за счет поддержки процессоров ARM и x86, данная операционная система способна в полной мере заменить собой Windows и Android, выступив их полноценной заменой. Скачать операционную систему openEuler OS уже можно с официального сайта разработчиков, причем доступна она не только на китайском языке, но и на английском, а также других. Все разработчики, которые желают помогать в развитии этой платформы, могут вступить в специальное сообщество, в котором уже более двух тысяч участников. Китайская корпорация Huawei обещает помогать в создании программ и игр для этой ОС.

Для чего конкретно будет использоваться новая операционная система, к сожалению, не сообщается, потому что сама корпорация Huawei не делится совершенно никакими подробностями на этот счет. Можно лишь предположить, что данная платформа найдет свое применение в смартфонах, планшетах, компьютерах и других электронных устройствах. Было лишь отмечено, что сотрудники компании продолжат активную работу над этой ОС, поэтому раз в несколько месяцев будет выходить ее новая актуальная версия, в которую будут внедрять различные новшества, начиная с новых функций и заканчивая новыми приложениями. Уже сейчас, на начальном этапе, для этой ОС существует более пяти десятков различных приложений, позволяющих использовать данную платформу в полной мере. В их число входит веб-браузер.

Ранее компания Samsung назвала смартфоны, которые обновятся до Android 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: