Xiaomi назвала смартфоны, которые обновят до прошивки MIUI 12

На днях китайская корпорация Xiaomi сделала то, чего многие очень давно от нее ждали. Так, в частности, она представила прошивку MIUI 12, однако это был лишь формальный анонс, в рамках которого данный производитель рассказал о том, что новая операционная система для фирменных мобильных устройств будет на самом деле называться именно так, а не как-то иначе. Кроме того, было подтверждено, что ее анонс случится уже в этом году, то есть, проще говоря, слишком долго этого самого момента ждать не придется. Было также отмечено, что новейшая ОС изменит внешний вид графической оболочки, принесет с собой ряд новых функций и приложений, а также изменит взгляд на некоторые уже давно привычные всем вещи. Тем не менее, скриншотов новенькой платформы никому не показали.

Даже не смотря на то, что полноценная презентация MIUI 12 состоится только в сентябре 2020 года, то есть более чем через полгода, уже известно о том, чем именно всех сможет порадовать новейшая платформа, а приписывают ей целую массу различных «фишек». Ожидается, что эта прошивка окажется самой быстрой, безопасной, стабильной и функциональной среди всех, которые когда-либо выпускала компания Xiaomi. Тем не менее, далеко не все фирменные мобильные устройства, особенно сильно устаревшие, будут до нее обновлены. Многие модели такую прошивку не получат, и это вполне себе реальный факт, который едва ли сможет кого-то порадовать, ведь компания-производитель вынуждена обеспечивать поддержку в течение 2 – 3 лет с момента выпуска на рынок большинства моделей, а затем она уже лишает пользователей таких полноценной поддержки по части программного обеспечения.

Как стало известно изданию AKKet.com, компания Xiaomi уже для себя определила, какие из ее смартфонов гарантированно будут совершенно точно обновлены до новой операционной системы в лице MIUI 12. Нельзя не заметить, что новенькую прошивку получат абсолютно все модели, которые выйдут в нынешнем 2020 году, однако и владельцев большинства уже старых забывать не станут, потому что для таких мобильных устройств также выйдет свежая прошивка. Она будет доступна в виде китайской и международной сборок, а отличаются такие друг от друга множеством аспектов. Жителям России и Украины, как и любых других стран мира за пределами Китая, нужно именно глобальная прошивка, потому что в нее встроены сервисы Google Play и, кроме того, за счет поддержки большинства мировых языков.

По имеющимся сейчас данным, до MIUI 12 обновят такие модели мобильных устройств из самых разных ценовых категорий, как Mi Note 10, Mi Note 10 Pro, Pocophone F1, Redmi K20, Mi 9T, Redmi K20 Pro, Mi 9T Pro, Redmi K30, Redmi 7, Redmi Note 7, Redmi Note 7s, Redmi Note 7 Pro, Redmi 7A, Mi 8 Pro, Mi 8, Mi 8 Lite, Mi Mix 3, Mi Mix 2S, Redmi Note 6, Redmi Note 6 Pro, Redmi 6, Redmi 6A, Mi 9 Pro, Mi 9, Mi 9 Lite, Mi Play, Redmi Note 8, Redmi Note 8T, Redmi Note 8 Pro, Redmi 8, Redmi 8A и конечно же Mi Mix Alpha. Всем владельцам таких крупно повезло, потому что они совершенно точно окажутся обновлены до новешей операционной системы. Скорее всего, еще какие-то телефоны получат долгожданную новую операционную систему, однако никаких точных сведений на этот счет пока что еще нет. До ее релиза еще больше чем полугода.

Ранее удалось выяснить, что «умные» часы Xiaomi Haylou за $15 оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: