Ни в коем случае больше ничего не покупайте на AliExpress пока не узнаете это

На торговой площадке AliExpress себе все чаще и чаще что-либо покупают покупатели по всему миру, в том числе и из России. Делают это по самым разным причинам, а самая главная среди таковых заключается в желании сэкономить как можно больше денежных средств. В этом нет ничего удивительного, ведь какие-либо товары с доставкой из Китая практически всегда стоят намного меньше, чем точно такие же товары, но доступные в местных торговых точках. Многие годы среди россиян росло число людей, покупающих что-либо с доставкой из других государств. Вся эта ситуация привела к тому, что российские власти обратили свое внимание на всю эту ситуацию и решили принять меры, ведь властям страны невыгодно, чтобы местное население покупало что-либо с доставкой из других стран.

Каждый раз, когда россиянин себе что-то покупает с доставкой из Китая или откуда-либо еще, российский бюджет теряет прибыль, потому что деньги утекают из страны, а российский бизнес теряет покупателей, что негативно сказывается на его развитии и на размере тех налоговых отчислений, которые он делает в бюджет страны. В итоге, российские власти придумали, как можно улучшить жизнь всех россиян, чтобы денег в бюджете стало еще больше, чем сейчас. Если еще в 2018 году и всегда раньше лимит беспошлинного ввоза в страну был на уровне 1 000 евро, то уже с 2019 года он сократился до 500 евро в месяц, тогда как с начала 2020 года действует лимит в 200 евро на одно почтовое отправление, однако это лишь начало, потому что дальше будет только хуже.

Так, в частности, российские власти посчитали необходимым уже с 1 июля 2020 года начать взимать налог со всех купленных товаров где-либо за пределами России в случае, если они стоять больше 100 евро, потому что именно на таком уровне окажется лимит беспошлинного ввоза в страну, и к этому конечно же нужно быть готовым. Впрочем, и на этом все не ограничится, потому что правительство страны посчитало необходимым уже с 1 января 2021 года сократить лимит ввоза в страну до 50 евро, а спустя год, то есть с 2022 года, эта цифра так и вовсе сократится до 20 евро. При превышении лимита беспошлинного ввоза придется платить обязательный налог в размере 15% от стоимости какого-либо товаров, но не меньше 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса.

При этом, что крайне важно, почтовое отправление будет задержано на таможне по прибытию на территорию России до тех самых пор, пока не окажется уплачена государственная пошлина, а это конечно же негативно скажется на сроках доставки, потому что такие очень и очень сильно возрастут. Именно поэтому уже вскоре покупать какие-либо дорогостоящие товары на AliExpress и во многих других интернет-магазинах зарубежного происхождения станет совершенно невыгодно, хотя отчасти делать это невыгодно уже сейчас, потому что проще чуть-чуть переплатить и купить товар в российском магазине, который обеспечивает полноценную нормальную гарантию, моментальную доставку, а также предоставляет возможность в полной мере проверить желаемую вещь до ее оплаты. Ничего из этого китайская торговая площадка и близко предложить жителям страны попросту не в состоянии.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» уничтожила онлайн-магазин AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: