«Почта России» уничтожила онлайн-магазин AliExpress

Спрос на товары из каких-либо зарубежных онлайн-магазинов со стороны россиян стремительно растет, то есть все больше и большей жителей страны себе что-либо в таких покупают, делая это по различным причинам. Кто-то подобным образом экономит денежные средства, кто-то покупает редкие наименования, а кому-то так и вовсе нравится просто тратить свободные деньги на всякие безделушки. Наиболее крупной и известной торговой площадкой на рынке является AliExpress, которая делает все ради того, чтобы как можно больше людей что-либо покупали себе в ее рамках. Ради этого снова и снова внедряются различные новшества, но уже вскоре этот интернет-магазин столкнется с мощным конкурентом, создать и запустить которого решила «Почта России».

Эта государственная корпорация посчитала необходимым порадовать всю страну своей новой фирменной разработкой, а узнать о создании такой удалось от издания «РБК». По данным источника, госпочта посчитала необходимым создать фирменный интернет-магазин, который будет работать по принципу маркетплейса, продавая множество самых разных товаров из различных ценовых категорий. За счет этого все россияне смогут себе что-либо покупать не на AliExpress, а в российском интернет-магазине, который окажется целиком и полностью государственным, что, в свою очередь, положительно скажется на его привлекательности, особенно среди настоящих патриотов. Ожидается, что «Почта России» обеспечит своему новому продукту по меньшей мере три важных преимущества.

Главное среди таковых будет состоять в том, что национальная почтовая служба обеспечит повышенную скорость доставки, а достигаться она будет за счет передачи всех данных в режиме реального времени. Так, в частности, когда россиянин что-то себе купил, еще до отправки почтового отправления с заказанными товарами, госпочта уже будет точно знать, что именно находится в будущей посылке и как ее лучше доставить. Это позволит оперативно решать, как доставить почтовое отправление, и это положительно скажется на скорости, поэтому многие наименования из Китая будут попадать в руки россиян в течение двух недель с момента оплаты, но при условии, что продавец сразу же отправит купленный товар. Ничего подобного AliExpress сейчас при стандартной доставке и близко предложить своим клиентам не может.

Кроме того, покупатели могут рассчитывать на русскоязычную службу поддержки, в том числе при решении споров, поэтому решать любые задачи окажется возможно максимально легко и просто даже без знания иностранного языка или же использования переводчика. В случае же с китайской площадкой для этого приходится использовать английский язык. Также россияне при использовании онлайн-магазина от компании «Почта России» могут рассчитывать на удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, который позволит легко и просто оплачивать какие-либо товары и услуги без ограничений, чтобы их не задержали на таможне и тем самым не увеличивали время доставки. Ожидается, что конкурент AliExpress окажется запущен уже в ближайшие несколько месяцев, но точных данных на этот счет пока что еще нет.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.