Наушники и колонки JBL начали массово подделывать и выдавать за оригинал

Чем более известным и успешным является какой-либо бренд, тем больше компаний хотят ему подрожать, причем зачастую не просто копируя его фирменную продукцию в тех или иных аспектах, а так и вовсе создавая полные 100% клоны, которые выдают за оригинал. За последние пять лет громадную известность получила компания JBL, которая является частью корпорации Harman. Ее продукция пользуется очень большой популярностью в России, Украине, Казахстане и во многих других странах мира, причем не благодаря агрессивной рекламе, как это иногда бывает, а именно за счет высокого качества всей продукции и доступной стоимости фирменных товаров. Тем не менее, совсем недавно этот бренд столкнулся с большими проблемами, решением которых он теперь на постоянной основе занимается.

Как стало известно, за период с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года, то есть за один год, компания Harman провела очистку интернета от предложений по продаже контрафактной версии своей продукции. Такая активно создается на фабриках в Китае, после чего различными способами попадает в продажу, преимущественно в России, Украине, Белоруссии, Европе и некоторых других государствах. Подделки заказывают на AliExpress и в других онлайн-магазинах, после чего продают их на российской или европейской территории с наценкой, выдавая такие за оригинальный настоящий продукт. Это сильно портит репутацию бренда, ведь очевидно, что какая-то дешевая подделка за 1 000 рублей не может и близко звучать так, как оригинальный подлинный товар с ценником в разы выше. Именно поэтому рынок начали очищать фейковых копий колонок и наушников JBL.

За год работы в этом направлении удалось добиться удаления 43 тысяч «незаконных торговых предложений» и 44 тысяч объявлений в различных товарных агрегаторах, вроде сервисов «Авито» и «Юла». Это позволило значительно сократить число поддельной продукции, однако работа в этом направлении продолжается и сейчас. За целый год сотрудники Harman выявили в интернете более чем 1 000 ресурсов, то есть веб-сайтов, которые продавали поддельные наушники и колонки JBL, выдавая их за оригинальные. Поскольку администрация многих из таких сайтов отказалась прекратить нарушение, целых 90% сайтов по продаже подделок заблокировали, либо же они устранили нарушение, полностью отказавшись от такой деятельности.

Социальная сеть «ВКонтакте» активно сотрудничает с брендом Harman и помогает ему бороться с фейковыми копиями продукции JBL. Это помогает защищать десятки тысяч покупателей ежемесячно от неоригинальных товаров, которые по сниженной цене предлагают купить всем желающим. Продажа контрафактной продукции под видом оригинальной – это не просто административное правонарушение, а именно уголовное, потому что на лицо сразу несколько статей, в том числе мошенничество, ведь фактически покупателей нагло обманывают, продавая им продукцию неизвестных компаний под видом якобы одного известного производителя. На фоне всей этой ситуации эксперты призывают покупателей беспроводных наушников и колонок JBL где-либо остерегаться подделок, убеждаясь в подлинности товара до его оплаты.

Ранее был опубликован подробный обзор беспроводной водонепроницаемой колонки JBL Charge 3, которая обеспечивает потрясающее качество звучания.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: