Xiaomi Mi Band 5 получил NFC и поддержку Google Pay для оплаты покупок

Вот уже как целых два года китайская корпорация Xiaomi выпускает на рынок спортивные браслеты с чипом NFC. Встретить такой можно в трекерах Mi Band 3 и Mi Band 4, однако проблема в том, что данный модуль привязан к платежной системе Mi Pay, поэтому использовать его каким-либо образом за пределами Китая не представляется возможным, и это вполне себе реальный факт, которым сильно недовольны люди, проживающие в других странах мира. Сегодня, 9 января 2020 года, появилась крайне радостная информация, потому что надежный ресурс заявил о том, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5, выход которого случится уже в нынешнем году, получит чип NFC, и такой окажется в полной мере совместим с международной платежной системой Google Pay.

Поскольку данная платежная система полноценно работает в России, Европе, Украине, Казахстане, США, Австралии и во многих других странах мира, все жители таких смогут легко и просто при помощи данного спортивного браслета производить оплату каких-либо покупок, делая это без лишних сложностей и ограничений. Удастся расплачиваться в магазинах, оплачивать проезд в общественном транспорте и какие-либо услуги в заведениях, а также совершать целую массу других действий. Кроме того, источник подтвердил сведения издания AKKet.com о том, что Xiaomi Mi Band 5 получит не 0,95-дюймовый экран, как в модели Mi Band 4, доступной сейчас в продаже, а именно 1,2-дюймовый дисплей типа OLED, причем конечно же цветной и сенсорный. Его разрешение, как ожидается, составит 320 на 160 пикселей.

Наличие Google Pay заявляется в международной версии спортивного браслета, причем покупателям предложат только одну модификацию браслета, в которую окажется встроен NFC. Проще говоря, купить фитнес-браслета без такой «фишки» совершенно точно не получится, и это вполне себе реальный факт. Тем не менее, переживать на этот счет не стоит, потому что цена браслета не изменится. Он будет стоить прежние 179 юаней в Китае (1 600 рублей), либо же 3 000 рублей в России, то есть почти в два раза больше. Производителем этого наручного гаджета по-прежнему выступает компания Huami, которая является дочерним брендом Xiaomi, выпуская для него самую разную электроинку подобного типа, в том числе смарт-часы.

Ожидается, что у Xiaomi Mi Band 5 будет и множество других особенностей, ради которых многие гарантировано захотят его себе купить, а затем, после этого, начать использовать на постоянной основе. У этого конечно же есть целая масса вполне себе реальных причин. Дело в том, что компания-производитель этого наручного гаджета преследует только одну цель – сделать свой фитнес-трекер самым лучшим на рынке из всех доступных в продаже, а идут ради этого в ход новейшие технологии, лучший дизайн и самое современное программное обеспечение. Использовать платежную систему Google Pay для оплаты покупок с использованием данного трекера окажется возможно на смартфонах, работающих под управлением Android и iOS, то есть владельцев iPhone в этом плане не станут никак ограничивать.

Ранее компания Xiaomi выпустила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: