«Яндекс» запустил сотового оператора, позволяющего звонить и использовать мобильный интернет

Одной из самых крупных и известных компания на российской территории является «Яндекс». За последние пять лет этот бренду удалось стать одним из самых узнаваемых в стране, однако это только лишь начало, и это вполне себе реальный факт. Сегодня, 9 января 2020 года, в сети появилась информация о том, что уже вскоре данная компания запустит своего собственного фирменного сотового оператора, используя услуги которого все россияне смогут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет, делая все это на специальных выгодных условиях. О том, что подобная идея рассматривается, сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники внутри российской IT-корпорации, самой известной и успешной в стране.

Сообщается, что компания рассматривает вариант запуска своего фирменного собственного сотового оператора на базе технологии виртуализации MVNO, то есть это будет виртуальный оператор связи, которые будет оказывать свои услуги на базе инфраструктуры от какого-то другого. Таким, с высокой долей вероятности, является компания Tele2. В связи с этим зона покрытия, качество связи, скорость мобильного интернета и многое другое окажется в полной мере идентичным, а отличаться будут цены на услуги связи. Также есть сведения о том, что клиенты российской компании «Яндекс» получат уникальную возможность переключаться между несколькими операторами связи, либо же даже одновременно использовать услуги связи от ряда таких.

В таком случае, если клиенты оператора связи «Яндекс» на самом деле смогут одновременно использовать услуги от двух или более телекоммуникационных компаний, все абоненты получат доступ к самой большой зоне покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE, что могло бы стать очень и очень большим преимуществом. Представители компании пока что никак не комментируют такую информацию, однако вполне себе очевидно, что ей можно в полной мере доверять. По каким конкретно ценам будут оказываться услуги и какие тарифные планы предложат всем покупателям пока что неизвестно, потому что никаких точных сведений на этот счет нет, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, зато уже есть информация о том, что все тарифы оператора будут интегрированы с подпиской «Яндекс.Плюс».

Так, оплачивая такую подписку, абоненты смогут получать больше возможностей на постоянной основе, а вместе с тем платить ощутимо меньше денежных средств, чем когда-либо раньше. Например, при наличии такой подписки абонентам могут предложить неограниченный интернет-трафик для каких-либо отдельных сервисов, либо же какие-то другие преимущества. Если «Яндекс» сделает ставку на технологию eSIM, которая уже частично разрешена для использования на российской территории, физически продавать свои фирменные SIM-карты ему не придется, что отлично бы вписалось в концепцию данной компании, ведь практически все ее продукты являются именно цифровыми, а их оплата происходит через интернет, где такими также можно пользоваться.

Ранее стало известно о том, что популярное на российской территории «Яндекс.Такси» разрешило совершать поездки всего за 1 рубль.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: