Sony обрушила цену PlayStation 4 на 200%

Как бы сильно не старались какие-либо компании, но одним из самых крупных и известных в мире производителей игровых приставок является японская корпорация Sony, которая занимается созданием таких уже более чем 25 лет, и у нее это неплохо получается. С момента выхода последнего поколения консолей прошло уже очень много лет, и за такой период времени технологии шагнули далеко вперед. В связи с этим выпущенная еще в конце 2013 года приставка PlayStation 4 очень сильно упала в себестоимости для производителя, ведь все ее техническое оснащение сильно устарело. Тем не менее, к сожалению, даже не смотря на всю эту ситуацию действительно дешевле для покупателей эта приставка не стала, потому что как ее продавали за крупную сумму денег, так это продолжают делать и сейчас.

Очевидно, что компания-производитель начала зарабатывать на каждой проданной приставке больше денег, чем раньше, но делать это вскоре окажется уже невозможно. Дело в том, что все больше людей понимают, что PS4 устарела, поэтому они не видят смысла покупать ее сейчас за ту сумму денег, за которую ее продают в магазинах по всему миру. Вместо этого многие хотят дождаться появления в продаже консоли следующего поколения, тем более что стоить она будет лишь немного больше. Чтобы хоть как-то поддерживать интерес покупателей к игровой приставке Sony PlayStation 4 ее компания-производитель регулярно проводит в магазине PS Store различные распродажи, позволяющие покупать по минимальным ценам какие-либо видеоигры. Впрочем, это помогает не слишком уж сильно.

На радость всех, кто уже давно хочет купить себе PS4, но не может этого сделать из-за ее высокого ценника, уже вскоре все может измениться, о чем сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер. Он заявил о том, что игровая приставка Sony PlayStation 4 становится все менее востребованной среди покупателей, поэтому уже в скором будущем японская корпорация окажется вынуждена обрушить ее цену примерно на 200%, то есть в два раза. В таком случае, если все будет разворачиваться именно по такому сценарию, купить данную приставку окажется возможно всего-навсего за $200 (12 600 рублей), тогда как в настоящее время ее реализуют за $400 (25 000 рублей), то есть значительно дороже. Вполне себе очевидно, что при сниженной цене многие гарантированно захотят ее себе приобрести.

Скорее всего, вместе со стоимостью приставки снизится и цена различных аксессуаров для нее, все из которых также окажутся более доступными во всех отношениях. Сама Sony пока что не делала никаких заявлений на этот счет, однако вполне себе очевидно, что жизненный цикл PlayStation 4 на самом деле подходит к концу, а значит уже вскоре она должна стать дешевле, чтобы производитель мог продолжать поддерживать интерес к ней широкого круга людей, тем более что в настоящее время для данной приставки доступно более чем 1 500 игр из различных жанров. Остается верить, что прогноз от эксперта рынка в полной мере сбудется.

Недавно стало известно о том, что хитрый покупатель нашел способ купить Sony PlayStation 4 за 630 рублей. Рассказываем, как.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: