«Сбербанк» закроется в 2020 году

В настоящее время свои услуги жителям России оказывают около 600 банков, среди которых есть как крупные, так и совсем небольшие, у которых имеется всего-навсего один офис. Наиболее крупным банком в стране по совокупности качеств является «Сбербанк», у которого порядка 14 тысяч отделений по стране и, кроме того, не менее 80 млн клиентов, которые используют различные его финансовые продукты и услуги на постоянной основе. Госбанк старается зарабатывать максимально много денег на всем, на чем это вообще возможно делать, сокращая при этом свои расходы. Ради этого он начал создавать свои собственные технологии и инженерные разработки, которые позволяют ему сокращать «лишних» сотрудников, делая все в первую очередь для того, чтобы не тратить лишних денег.

Поскольку госбанк создает новейшие технологии, в том числе за счет государственной поддержки, он активно продвигает их также за пределами России, однако зарубежные партнеры относятся к таким с большим недоверием. Их смущает, что в названии компании, которая их создает и распространяет, имеется слово «банк». Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев все крупные банки в США и Европе являются консервативными и устаревшими по части технологий, используя зачастую даже такие решения, которые применялись еще 15 – 20 лет назад. Повлиять на всю эту ситуацию «Сбербанк» никак не может, поэтому его руководство рассматривает другой вариант решения проблемы – проведение глобального ребрендинга, который затронет всю страну и скажется на жизни всех россиян.

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что «Сбербанк» и его фирменный стиль знакомы всему населению России, потому что его отделения можно повстречать даже в небольших населенных пунктах, не говоря уже о банкоматах, которые иногда встречаются даже в небольших деревнях. Как сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, кредитная организация рассматривает вариант смены своего названия на другое, в котором не будет слова «банк». Отмечается, что окончательное решение на этот счет еще не принято, потому что руководство финансового учреждения ведет обсуждения на этот счет. Если положительное решение такого рода окажется принято, госбанк оперативно оповестит всю страну о том, что он сменит свое название на какое-то другое.

Такая информация была озвучена еще в декабре 2018 года, то есть более года назад, и все это время велась работа. Так, «Сбербанк» за 2019 год стал владельцем доменного имени sber.ru, выложив за него крупную сумму денег, а еще он, помимо всего прочего, оформил права на товарный знак «Сбер», поэтому, скорее всего, уже совсем скоро данная кредитная организация сменит свое название на именно такое, а случится это в 2020 году. Вполне себе очевидно, что в таком случае, если смотреть на всю эту ситуацию глазами простого россиянина, крупнейший «Сбербанк» с более чем 25-летней историей закроется, а вместо него в стране появится формально новый банк, которые будет называться иначе, а возможно он еще и получит новый фирменный стиль. При этом важно учитывать, что деньги всех россиян от этого никак не пострадают, а все банковские продукты продолжат в полной мере работать, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой свыше 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: