Sony рассказала о новой PS Vita, которая «порвет» PlayStation 5

Рынок электронных устройств стремительно развивается, то есть на полки магазинов поступают все более новые интересные во всех отношениях модели. Тем не менее, в случае с игровыми приставками ничего такого не происходит, потому что они обновляются, как правило, один раз в поколение, а жизненный цикл такого находится в диапазоне от пяти до восьми лет. Еще в 2011 году, за два года до запуска в продажу PlayStation 4, японская корпорация Sony выпустила портативную приставку PS Vita, которая стала улучшенной во всех отношениях версией PSP. Устройство получилось крайне интересным во всех отношениях, получив множество особенностей, однако из-за сильной конкуренции с планшетами и смартфонами оно провалилось в продажах. В связи с этим теперь многие ждут, когда окажется выпущена портативная версия консоли PlayStation 5.

Ожидающих запуска такой в продажу очень и очень много, поэтому сегодня, 4 декабря 2019 года, компания Sony наконец-то решила официально рассказать о новой PS Vita, которая окажется способна превзойти PS5, ведь использовать ее окажется возможно в любом месте и в любое время, так как она работает от встроенного аккумулятора. Суммарно с самого первого дня продаж данной консоли она была продана по всему миру тиражом в 16 млн штук, а в последние полтора года такая продавалась исключительно в Японии, где она успела обрести хоть какую-то популярность. Тем не менее, в начале 2019 года производство данной консоли все же прекратилось, то есть ее перестали выпускать. Теперь данную консоль в новом состоянии купить уже невозможно, но зато это можно запросто сделать на различных торговых площадках.

На фоне успеха Nintendo Switch многие фанаты PlayStation верят в то, что японская корпорация Sony выпустит новую игровую приставку портативного типа, которая окажется улучшенной во всех отношениях версией PS Vita. Считанные часы назад президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан сделал официальное заявление на этот счет. По его словам, приставка PlayStation Vita была во многом великолепна, однако из-за ряда обстоятельств компания более не собирается участвовать в таком бизнесе. Таким образом, никакой портативной PS5 не будет. Более того, в ближайшем будущем этот бренд так и вовсе не собирается создавать переносную игровую приставку, использовать которую окажется возможно в любых местах и при любых обстоятельствах.

Подобные сведения были раскрыты в ходе небольшой конференции, которую Sony провела в честь 25-летия своей игровой приставки PlayStation. В ее рамках также стало известно о том, что за весь этот период времени компании удалось продать 450 млн экземпляров своих консолей, и целых 80 млн из таких пришлись на долю PSP, то есть предшественницы PS Vita. Выходит, что новая игровая приставка оказалась в четыре раза менее успешной по сравнению со своей предшественницей, и именно поэтому от дальнейшего развития этого направления компания-производитель решила навсегда отказаться. Таким образом, все силы компании брошены теперь только на стационарные приставки, одной из которых является PlayStation 5.

Недавно удалось выяснить, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 640 рублей и рассказал, как это сделать.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: