Сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы абонентов, и вот из-за чего

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже сформировался, поэтому сейчас уже никого не удивляет, что услуги связи всем россиянам оказывает по большей части «большая четверки», у каждого участника которой есть свои преимущества и недостатки. Одним из ее участников является сотовый оператор «Билайн», который позволяет абонентам совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет и делать многое другое, и все это без каких-либо ограничений и лишних сложностей. Впрочем, конечно, данная компания взимает деньги за все оказываемые услуги, и это вполне нормально, ведь она должна получать какую-то прибыль, однако не так давно жадность ее руководства превысила все мыслимые границы.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор «Билайн» за весь 2018 год потерял порядка 3 млн абонентов, в результате чего общая его абонентская база сократилась на 5%. Так, если еще не так давно услуги связи от этой телекоммуникационной компании на постоянной основе использовали 58,2 млн человек, то теперь это делают уже 55,3 млн человек, то есть значительно меньше. Вполне себе очевидно, что так много людей не могли просто так без причины за 12 месяцев отказаться от всех услуг данной телекоммуникационной компании. И у этого конечно же есть причина, однако в данном конкретном случае она не одна, но все их можно описать одним предложением: значительное ухудшение условий обслуживания, и зачатую именно скрытое.

Так, данная телекоммуникационная компания принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, сделала несколько ранее всегда бесплатных услуг платными, причем скрытно, начала взимать плату за перевыпуск SIM-карт при любых обстоятельствах, увеличила вдвое стоимость смены на другой, запустила премиальную службу поддержки, ухудшив обычную, а также внедрила ряд других новшеств, которые негативно сказываются на привлекательности всех тех услуг, которые она оказывает максимально широкому кругу россиян. Все это негативно сказалось на всей компании в целом, но зато при этом ее прибыль возросла, чего и добивалось ее руководство.

По официальным данным, сотовый оператор «Билайн» повысил свои доходы на 5,7%, а если учесть на 5% снизившуюся численность абонентов, то становится очевидно, что начать зарабатывать на 10,7% больше денежных средств, чем раньше, удалось именно благодаря старым клиентам, которые стерпели все действия телекоммуникационной компании по каким-либо причинам, будучи готовыми отдавать ровно столько, сколько с них взимают. Если ситуация в этом плане не изменится в лучшую сторону, уже через несколько лет численность клиентов этой компании может сократиться очень сильно, в результате чего она вылетит из «большой четверки», а это, что очевидно, не сулит для нее ничего хорошего. К счастью, сейчас сменить сотового оператора можно менее чем за 10 дней, причем с сохранением старого прежнего номера телефона.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за почти бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: