«Сбербанк» вынудил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от счастья

Вот уже как более чем пять лет российское правительство делает большую ставку на импортозамещение во всем, поддерживая отечественных производителей чего-либо. Так, в 2014 году власти страны посчитали необходимым создать свою собственную национальную платежную систему, а оказалась такой «Мир». Вот уже как очень много лет на ее базе активно выпускаются банковские карты, однако такие пользуются среди граждан РФ не слишком большой популярностью. Впрочем, так было раньше, тогда как теперь, сейчас, в этом плане все уже совершенно иначе, потому что еще с лета 2018 года «Сбербанк» фиксирует очень высокой спрос на такие, и у такого есть вполне себе реальная причина, заключается которая в новом законе.

Дело в том, что полтора года назад на российской территории вступил в силу новый закон, согласно которому теперь все россияне, которые получают заработную плату от государства и социальные пособия, обязаны получать все эти денежные средства исключительно на отечественные банковские карты, работающие на базе национальной платежной системы «Мир», а не какой-либо другой, и это вполне себе реальный факт. Само собой, что это привело к многократному росту числа владельцев таких, причем большую часть подобных карточек выпустил никто иной, как «Сбербанк», то есть крупнейший на территории России банк, услугами которого крайне активно пользуется вся страна. Впрочем, конечно, очень сильно возросло и недовольство от таких карточек.

Если раньше граждане РФ получали такие карты добровольно, осознавая все их недостатки, то теперь все вынуждены использовать их принудительно, а значит приходится мириться с рядом значительных недочетов, которые доставляют множество неудобств. Так, например, российские банковские карты не принимают во многих онлайн-магазинах, поэтому оплачивать с их помощью какие-либо покупки в интернете затруднительно, а при выезде за пределы России карты «Мир» так и вовсе превращаются в бесполезный кусок пластика, от которого нет и малейшей пользы. На фоне всего этого госбанк посчитал необходимым внедрить одно крайне важное и полезное новшество, которое уже вступило в силу, поэтому теперь его могут использовать все россияне, делая это совершенно бесплатно.

Так, кредитная организация «Сбербанк» стала участником программы лояльности национальной платежной системы, благодаря чему теперь все россияне могут при использовании банковских карт «Мир» возвращать обратно до 30% от стоимости покупок, причем именно деньгами, а не бонусами или чем-то подобном. Для того, чтобы начать получать деньги на постоянной основе, нужно просто один раз прямо через интернет пройти процедуру регистрации своей карточки на портале «Привет, Мир», а занимает такая не более пяти минут. Вслед за этим можно ознакомиться на этот же самом сайте со всеми акциями и специальными предложениями, участвуя в которых можно легко и просто вернуться обратно до 30% от стоимости каких-либо товаров, оплачивая такие с использованием такого платежного средства.

Недавно появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных в банкоматах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: