Названы десять самых мощных в мире смартфонов на Android

Еще десять лет назад лучшие смартфоны того времени с большим трудом запускали игры с 3D-графикой, однако с тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, благодаря чему современные модели мобильных устройств мощнее в десятки раз, а возможно даже и в сотни. Конечно, у всего этого есть вполне себе реальные причины, ведь каждый производитель стремится к тому, чтобы сделать свои смартфоны как можно более производительности во всех отношениях, а особенно это важно для моделей, заточенных под видеоигры. Сегодня, 7 января 2020 года, сотрудники известного китайского бенчмарка AuTuTo назвали десять самых мощных в мире смартфонов на Android, а актуален этот список по состоянию на 31 декабря 2019 года, то есть он является самым новым и свежим из всех доступных.

В список могли попасть абсолютно любые модели телефонов, которые в синтетическом тесте AuTuTu, одном из самых распространенных в мире, набирают рекордно много баллов. Рейтинг составлялся для моделей, предназначенных для китайского региона, поэтому в него могли попасть даже таких смартфоны, которые нельзя, по крайней мере официально, купить в России, Европе и других странах мира. В тройку самых мощных в мире смартфонов вошли такие модели, как IQOO Neo 855 Edition, IQOO Pro 5G и NEX 3 5G, все из которых были выпущены одной компанией – Vivo. Именно им удалось стать наиболее производительными модулями из всех, которые доступных в продаже, работая при этом на базе операционной системы Android.

Затем, следом за ними, идут флагманы OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro, занимая четвертое и пятое места соответственно. На шестой позиции рейтинга нашел свое место игровой телефон ASUS ROG Phone II. Следом за ним идут Honor V30 Pro 5G (Kirin 990) и Realme X2 Pro, которые стали одними из самых мощных в мире мобильных устройств, оснащенных по последнему слову техники. На предпоследнем девятом месте оказалась модель Black Shark 2 Pro, тогда как десятку замкнул Mi 9 Pro 5G, обладающий поддержкой сетей пятого поколения, как можно легко догадаться из его названия. Пускай и может показаться, что смартфоны Xiaomi, занявшие девятое и десятое места в рейтинге, сильно хуже своих конкурентов, однако на самом деле все не так однозначно.

Дело в том, что производительность всех смартфонов из списка лучших не отличается друг от друга более чем на 6%, и эту разницу едва ли удастся ощутить при повседневном использовании мобильных устройств. Более того, речь идет о всего-навсего баллах в синтетическом тесте, а они не отражают реальной производительности, например в играх. Кроме того, на общую скорость работы влияет качество всего программного обеспечения, а в рейтинге AuTuTu такое не учитывается. Именно поэтому выбирать себе самый мощный в мире смартфон, основываясь на одних только подобных рейтингах, совершенно точно не стоит, потому как в этом попросту нет никакого смысла. При выборе мобильного устройства нужно учитывать множество различных факторов.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi сильно урежет функциональность смартфонов на Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: