Xiaomi сильно урежет функциональность смартфонов на Android

Все производители мобильных устройств стремятся к тому, чтобы сделать свои фирменные мобильные устройства как можно более привлекательными во всех отношениях, однако иногда происходит что-то такое, что наоборот может негативно сказаться на востребованности со стороны покупателей фирменной продукции. Именно это и произошло с компанией Xiaomi, которой в начале 2020 года пришлось изменить свою стратегию, чтобы начать исполнять различные законы во многих странах мира. Дело в том, что компанию обвиняют в навязывании своих фирменных сервисов, которые она распространяет вместе с прошивкой MIUI 11 и ее предшественницами. Чтобы избежать дальнейших проблем с законом, китайский бренд оказался вынужден пойти на совершенно невыгодный для него шаг.

Так, компания Xiaomi сильно урежет функциональные возможности своих смартфонов на базе Android, в результате чего всем их владельцев придется испытывать различные сложности, но зато бренд сможет исполнять закон. Проще говоря, китайскую корпорацию вынудили пойти на подобный шаг, тогда как сама она этого конечно же не хотела. С начала 2020 года во многих странах мира начали действовать новые законы о конфиденциальности и ограничениями для производителей электроники. На фоне всего этого бренд из Китая сделал заявление о том, что он заменит многие стандартные приложения на сторонние, чтобы таким образом в полной мере исполнять местные законы. Такие не распространяются совершенно точно на четыре страны, а вот почти все остальные государства, особенно в Европе, они в полной мере затронут.

По официальным данным, уже вскоре выйдут обновления для смартфонов компании на базе MIUI 10 и MIUI 11, после установки которых стандартные приложения Dialer для набора номера и Messaging для работы с сообщениями SMS окажутся удалены из операционной системы и заменены на такие известные, как Google Phone и Google Messages. Первое будет использоваться для работы с телефонными звонками и адресной книгой, а второе представляет из себя фирменный клиент «поискового гиганта» для сообщений. В будущем Xiaomi собирается заменить и некоторые другие свои приложения на сторонние, сделав это по требованию правительств различных стран мира. Так, например, функция записи звонков Call Recording станет недоступна в некоторых государствах, где записывать телефонные разговоры запрещено.

Жителям России, Индии, Индонезии и Китая из-за таких новшеств переживать не стоит, потому что эти страны мира они не затронут никоим образом, потому что в этих регионах новые законы такого рода не появились, а значит и подстраиваться под такие компании Xiaomi не требуется. Китайская корпорация просит своих пользователей, по большей части из Европы, с пониманием отнестись к такому новшеству и сокращению функциональных возможностей мобильных устройств. По ее словам, только так она может продолжать продавать свою продукцию на тех или иных рынках, потому что в противном случае ее могли бы начать штрафовать на большие суммы денег, а также, кроме того, так и вовсе запретить продажи любой ее продукции, внеся весь бренд в «черный список».

Ранее стало известно о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его все ненавидят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: