Выпущен недорогой смартфон Realme X50 с инновационным экраном и топовой камерой

Вот уже как несколько лет бренд Realme является формально независимым от компании Oppo, которая его создала. От его лица на рынок выпускаются самые разные мобильные устройства из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень даже дорогостоящими. Сегодня, 7 января 2020 года, данный производитель официально представил общественности во время специального мероприятия в Китае свой новый смартфон, а называется такой Realme X50. Этот аппарат является недорогим, но при этом он может работать в сетях пятого поколения 5G, развивая в таких скорость до 3 Гбит/с. Впрочем, конечно, это далеко не единственная его «фишка», потому что обладает этот телефон из средней ценовой категории и множеством других приятных особенностей.

Так, пользователи могут рассчитывать на инновационный экран с частотой обновления 120 Гц, то есть самой высокой из всех возможных в настоящее время, четверной основной камерой на тыльной части, которая делает топовые по качеству фоторафии, а также данная модель телефона обладает жидкостной системой охлаждения, поэтому новинка очень хорошо подходит для игр, тем более что установлен в нее восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 765G с тактовой частотой 2,4 ГГц, обладающий встроенным в него модемом с поддержкой сетей 5G. В телефоне нашлось место для двух SIM-карт, а прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки Color OS.

Говоря о техническом оснащении телефона Realme X50 нельзя не выделить наличие 6,57-дюймового AMOLED-экрана, закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, четверной основной (64 Мп + 8 Мп + 12 Мп + 2 Мп) и двойной фронтальной (16 Мп + 8 Мп) камер, графического ускорителя Android 620, 6/8/12 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, разъема USB Type-C, сканера отпечатков пальцев сбоку, а также, кроме того, корпуса из стекла, обладающего размерами 163,8 х 75,8 х 8,9 мм, тогда как весит этот аппарат 202 грамма. Не обошлось конечно же также и без аккумуляторной батареи емкостью 4200 мАч, которая поддерживает технологию быстрой зарядки VOOC Flash Charge 4.0 мощностью в целых 30 Вт.

Среди интерфейсов телефона можно выделить наличие таких важных и полезных, как Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, Dual GPS, GLONASS, Beidou, а также NFC для работы с платежной системой Google Pay и ее аналогами. Отдельного внимания заслуживает поддержка протоколов aptX и aptX-HD для передачи качественного звука на беспроводные наушники. На выбор покупателей предлагают синюю и серебристую расцветки смартфона, и они обе являются градиентными. Модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ оценена в 2499 юаней (22 500 рублей), тогда как за конфигурацию со 128 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти просят 2999 юаней, что составляет всего-навсего 27 000 рублей.

Старт продаж состоится уже в ближайшие дни, а в феврале, как ожидается, этот аппарат доберется до международного рынка, став доступным для покупки жителям России, Европе и других государств. Ранее стало известно о том, что в смартфонах Realme и Oppo появилась навязчивая реклама, но пока что ее можно отключить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: