Российский электромобиль, управляемый силой мысли, впервые показали на видео

Как известно, российские компании, особенно государственные, очень часто создают что-то новое и революционное, что должно изменить буквально все, однако затем, как правило, подобные разработки так и не поступают на потребительский рынок по различным причинам. Сегодня, 14 декабря 2019 года, у всех россиян в очередной раз появился повод для гордости, так как в стране состоялась презентация российского электромобиля, который управляется силой мысли. Как и всегда в подобных случаях, по словам российских специалистов из госкомпании, новая разработка не имеет международных аналогов, поэтому она является очень перспективной. Научить автомобильно управлению силой мысли сумела компания Zetta.

Эта российская компания, совместно с учеными из университета имени Н. И. Лобачевского, сумела создать уникальное по своей сути транспортное средство для личного использования, управление которым осуществляется при помощи силы мысли. В теории, это делает возможным его использование инвалидами и другими лицами, у которых нет возможности управлять транспортом стандартными средствами, то есть с помощью руля и педалей газа/тормоза. Новинка пока что не имеет конкретного названия, а представляет она из себя рабочий прототип со специальным нейроконтроллером, который встроен в машину, позволяя тем самым управлять ей при помощи силы мысли. Новинка в первую очередь создавалась именно для людей с ограниченными возможностями, хотя ездить на ней также смогут и полностью дееспособные граждане.

При помощи специального нейроконтроллера водитель может управлять бортовыми устройствами транспортного средства, в том числе переключать радио, включать фары, заводить автомобиль, открывать багажник, блокировать двери и так далее. Более того, как уверяет производитель, водитель может взаимодействовать с транспортным средством при помощи действующих конечности, глаз и языка. На небольшом видеоролике даже показали, как именно происходит управление отечественным электромобилем при помощи нейронных импульсов, которые исходят из мозга. Кроме того, компания Zetta планирует выпустить премиальную версию своей машины, которая получит продвинутую систему дополненной реальности. В ее рамках на лобовое стекло будет выводиться различная информация.

Пока что российский государственный производитель электромобилей имеет в своем распоряжении только рабочий прототип, однако уже в 2022 году, как уверяет компания, она выпустит это транспортное средство, управляемое силой мысли, на потребительский рынок, тем самым сделав его доступным абсолютно всем желающим без лишних сложностей. Базовая обычная версия электромобиля Zetta обойдется покупателям в 450 000 рублей, но в такой не будет возможности управления силой мысли. В какую сумму денег оценят такую модификацию пока что неизвестно, потому что производитель не раскрывает таких сведений. На одном заряде эта машина способна проехать до 200 километров, а максимальная ее скорость способна достигать значения в 60 км/ч.

Ранее на российской территории была запущена государственная система слежки за автомобилями россиян, от которой невозможно скрываться никоим образом.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: