Невероятная мощь: Sony представила PlayStation 5

Сейчас в продаже по всему миру можно встретить крайне много различных электронных устройств из самых разных ценовых категорий, однако игровых приставок на рынке очень и очень мало, потому что на выпуск таких решаются лишь некоторые бренды, и у этого конечно же есть свои собственные причины. Сегодня, 7 января 2020 года, компания Sony в ходе выставки CES 2020 в Лас-Вегасе публично представила общественности консоль PlayStation 5, однако случилось это не совсем так, как многие себе изначально представляли. Дело в том, что японская корпорация посчитала необходимым лишь рассказать о своей новой консоли, но ее саму пользователям не показали, поэтому, вне каких-либо сомнений, это был не полноценный анонс, а лишь небольшая его часть.

Впрочем, компания Sony не только подтвердила сам факт грядущего выпуска на рынок PS5, но еще и озвучила основные особенности, которыми консоль сможет порадовать всех покупателей. Так, в частности, новенькая игровая приставка обладает поддержкой технологии объемного звучания 3D Audio Sound, поэтому все ее будущие обладатели могут рассчитывать на крайне высокое качество звука. Еще одна «фишка будущей новинки – контроллер DualShock 5 с поддержкой технологии Haptics. Она позволяет ему вибрировать с различной степенью интенсивности, тем самым создавая различные эффекты, а еще с ее помощью разработчики могут управлять уровнем сопротивления вовремя игрового процесса. Как и ожидалось, PlayStation 5 обладает поддержкой системы трассировки лучей RTX, причем именно полноценной. Речь идет об аппаратной совместимости, созданной на базе «железа» от AMD.

За счет трассировки лучей отражение в видеоиграх окажется полностью реалистичным, а поскольку такая особенность будет реализована именно аппаратным путем, она не скажется на общей производительности в играх. Игровая приставка Sony PlayStation 5, по официальным данным, получит ультрабыструю память SSD со скоростью свыше 2000 МБ/с, поэтому она сможет почти моментально запускать любые видеоигры. Также официальный источник, то есть представитель бренда, в ходе выставки в Лас-Вегасе подтвердил наличие современного привода Blu-Ray с поддержкой разрешения до 8K (Ultra HD), поэтому видеоигры для новенькой приставки гарантированно будут доступны не только в цифровом формате, как ранее некоторые предполагали, но еще и на обычных физических носителях, каждый из которых может иметь объем до 200 ГБ и даже больше.

По словам Sony, она проведет полноценную презентацию игровой приставки PS5 тогда, когда она будет к этому готова. Ожидается, что произойдет это на выставке E3 2020, а состоится такая уже в июне нынешнего года, причем состоится она также в Лас-Вегасе. Как именно будет выглядеть новинка, какое конкретно техническое оснащение она получит и во сколько обойдется ее покупка, к сожалению, пока что неизвестно. Представитель бренда лишь заявил о том, что с выпуском PlayStation 5 игровая индустрия изменится, потому что новая консоль обеспечит невероятную мощь по части производительности, а такая, что вполне очевидно, позволит запросто запускать игры с фотореалистичной графикой в разрешении высокой четкости при высокой частоте кадров.

Не так давно компания Sony запустила новогоднюю распродажу, а некоторые игры для PlayStation 4 в ее рамках так и вовсе отдают почти даром.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: