Samsung опозорилась на весь мир, и вот почему

Крупнейшим производителем мобильных устройств в мире является компания Samsung, а сохраняет за собой такой статус она уже очень и очень давно. У этого есть целая масса различных причин, главная среди которых заключается в ее желании выпускать все больше и больше новых моделей телефонов с каждым годом, чтобы удовлетворить запросы и желания абсолютно всех покупателей без исключения. Впрочем, даже не смотря на громадную прибыль, данный производитель электроники все же опозорился на весь мир, сделав это уже в очередной раз. Дело в том, что компания, даже не смотря на очень большой финансовый потенциал, иногда поступает так, словно она какой-то дешевый китайский бренд, стремящийся сделать свои гаджеты более привлекательными.

Главный редактор издания BuzzFeed Паркер Ортолани посетил выставку CES 2020 и побывал на презентации южнокорейской корпорации, на которой он заметил одну важную деталь. Дело в том, что при продвижении своих новых технологий компания Samsung нагло украла внешний вид иконок Face ID и Touch ID у Apple, лишь чуть-чуть совсем немного изменив их внешний вид. Использованы такие были при демонстрации фирменной экосистемы под названием Samsung Pass, которая предназначена для предоставления безопасного доступа к данным. Судя по всему, сотрудники этой корпорации решили не заморачиваться, а просто взять почти в чистом оригинальном виде пиктограммы, созданные американским брендом, и использовать их в своих целях.

Важен сам факт того, что Samsung продолжает пытаться всячески подрожать Apple, то есть она восхищается ее продукцией, пускай в рекламных роликах бренд и старается показать всем, что его смартфоны на базе Android лучше любых моделей iPhone по совокупности качеств. Это ничто иное, как позор на весь мир, ведь ни одна крупная компания, которая уважает пользователей своей продукции, так не поступает, и даже крупные китайские бренды, вроде Xiaomi, Huawei и Vivo, уже давно отказались от практики копирования внешнего вида тех или иных продуктов «яблочной» корпорации. Бренд из Южной Кореи же, в свою очередь, даже спустя десять лет продолжает копировать разработки своего главного конкурента из США, делая это по очевидным причинам.

Само собой, что журналистам и простым пользователям такое копирование пришлось не по вкусу, поэтому публикация с такой информации быстро разлетелась по интернету. Компания Samsung никак не прокомментировала такой свой поступок, и навряд ли она это сделает, ведь глупо в данном случае отрицать факт копирования, а публично признать его бренду гарантированно стыдно. Вероятно, руководство корпорации надеялось на то, что никто не заметит этого, но все же заметили, и это в очередной раз подорвало репутацию данного производителя, ведь многие люди в очередной раз убедились в том, что сотрудники южнокорейской корпорации восхищаются творениями Apple и стараются использовать их в качестве основы для каких-либо новых идей и задумок.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung выпустила невидимую клавиатуру SelfieType.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: