Samsung выпустила невидимую клавиатуру SelfieType

Пускай компания Samsung и просит за свои смартфоны неприлично много денежных средств, но некоторые ее новые технологии на самом деле заслуживают внимания. В рамках выставки CES 2020, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, данный производитель электроники официально представил невидимую клавиатуру SelfieType, которая позволяет в полной мере заменить собой физическую полноценную. Еще ни одна компания не делала ничего подобного, поэтому новая разработка от этого бренда может оказаться очень даже востребованной среди всех тех, кто много печатает. Она позволяет в полной мере забыть про обычную клавиатуру, что, в свою очередь, может быть очень удобно на небольшом столе, где крайне мало места. Печать текст можно на любой поверхности.

Таким образом, из какого бы материала не оказался выполнен стол, текст на невидимой клавиатуре окажется возможно в полной мере набирать. Новая разработка под названием SelfieType работает за счет фронтальной камеры в смартфоне, а также специальных алгоритмов искусственного интеллекта. За счет этого она может оказаться очень даже удобной, например для студентов, потому что достаточно поставить смартфон на подставку, после чего можно с комфортом набирать текст, не имея при этом каких-либо дополнительных вспомогательных устройств. В небольшом видеоролике, который опубликовала компания Samsung, она показала, как именно работает ее новая технология и продемонстрировала, в каких сценариях ее можно использовать.

Принцип работы такой технологии достаточно прост. Так, она следит за движением всех пальцев, отслеживая даже отклонение таких на десятую долю миллиметра. При этом, печатать на невидимой клавиатуре возможно как быстро, так и очень медленно, кому как удобнее. Ожидается, что технология SelfieType выйдет на потребительский рынок уже в нынешнем 2020 году, но когда именно это случится – неизвестно. Поскольку каких-либо дополнительных модулей, кроме фронтальной камеры, для работы такой технологии не требуется, она совершенно точно появится во всех смартфонах Samsung с релизом новой прошивки, однако вопрос о сроках остается открытым. Пока что сложно сказать, насколько хорошо работает новая технология, но раз ее представили публично, значит проблем быть не должно.

Впрочем, конечно, не обошлось и без некоторых нюансов. Дело в том, что для использования невидимой клавиатуры необходимо уметь набирать текст на обычной клавиатуре вслепую, а большинство людей не умеет этого делать. Проще говоря, нужно наизусть на подсознательном мышечном уровне знать, где находится какая кнопка, чтобы верно вводить информацию. В противном случае ничего работать не будет. Это значительно сокращает число людей, которые могут использовать SelfieType, и это обязательно нужно учитывать. Впрочем, конечно, выучить метод слепого набора очень и очень просто, а сделать это могут все желающие буквально за несколько недель, тратя на это какое-то время каждый день.

Ранее был представлен Samsung Galaxy Note 10 Lite со стилусом S Pen и плоским экраном.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: