«Сбербанк» нанес скрытый сокрушительный удар в спину владельцам банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно чаще и чаще жители страны использовали его услуги, делая это на постоянной основе. Подобным образом данное финансовое учреждение зарабатывает все больше и больше денежных средств, а внедряются ради этого самые разные новшества. Казалось бы, если госбанк выкачивает из каждого своего клиента максимально много денег, он вполне мог бы улучшить условия обслуживания для всех своих клиентов, однако ничего подобного на деле, к сожалению, и близко не происходит. Напротив, на предоставлении владельцам фирменных банковских карт качественных услуг экономятся денежные средства так сильно, как это вообще возможно, и многие это с течением времени понимают.

Как стало известно, эта крупнейшая на российской территории кредитная организация, услугами которой на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян из различных частей страны, неожиданно для всех нанесла скрытый удар в спину, и такой уже на себе гарантированно ощутили многие владельцы банковских карт. Заметить его последствия сразу не слишком просто, но все же возможно. Хуже всего не то, что за определенные ранее бесплатные услуги начали взимать деньги, а то, что «Сбербанк» внедрил такое нововведение скрытно ото всех, вероятно, чтобы не создавать негативные настроения среди своих клиентов, ведь многие до сих пор гарантированно так и не заметили, что из них начали выкачивать деньги за то, что ранее всегда было совершенно бесплатным.

Вот уже как более чем десять лет госбанк активно продвигает специальный набор команд SMS, отправляя которые на номер 900, владельцем которого является «Сбербанк», можно осуществлять различные действия. К примеру, путем отправки текстового сообщения можно узнать баланс банковской карты, изменить лимит снятия наличных, произвести избранные переводы, пополнить номер телефона, либо же сделать что-то еще. Различных команд существует несколько десятков, и многие россияне наверняка знают их наизусть. Впрочем, если еще не так давно за отправку сообщений на номер крупнейшего в России банка не требовалось платить деньги на любых тарифных планах, в том числе без постоянной абонентской платы, то теперь отдавать деньги должны даже те, у кого в тариф включен пакет SMS.

Дело в том, что российские сотовые операторы их «большой четверки» начали брать со всех россиян деньги за отправку сообщений на номер 900, причем делать это они начали примерно в одно время. Это говорит о том, что «Сбербанк» перестал компенсировать им затраты на отправку сообщений на этот самый номер, и о таком новшестве никого из граждан РФ, владельцев банковских карт, конечно же даже не оповестили. Просто кто-то заметил, что теперь отправка сообщений на такой номер тарифицируется отдельно, причем как отправка таких на короткий номер, поэтому за каждое сообщение нужно платить по 2 – 4 рубля сверх любого тарифа, а иногда и больше. Вполне себе очевидно, что расценивать такой шаг, кроме как скрытый сокрушительный удар в спину владельцам банковских карт, никак нельзя.

Ранее стало известно о том, что национальный «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «ВТБ» начали брать комиссию за быстрые переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: