Вот почему с 1 января на AliExpress лучше ничего не покупать

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на российской территории является AliExpress, а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей что-либо себе покупал в его рамках. Закупаются самыми разными товарами в его рамках десятки миллионов человек, делая это на постоянной основе. Поскольку число людей, предпочитающих заказывать самые разные товары из Китая, стремительно растет с каждым годом, российские власти решили обратить свое внимание на эту ситуацию, внедрив очередные новшества, которые, по их мнению, положительно скажутся на жизни всех россиян в той или иной степени. Так, с 1 января 2020 года было введено важное нововведение, о котором просто обязаны знать все покупатели. В противном случае можно попасть в неприятности, лишившись как денег, так и своего собственного свободного времени. Иными словами, на кону очень многое.

Поскольку число россиян, предпочитающих заказывать различные товары из других государств, стремительно растет с каждым годом, правительство РФ посчитало необходимым ограничить население страны и сделать так, чтобы подавляющее большинство вновь начало себе что-либо покупать в магазинах на российской территории, а не где-либо еще. Ради этого с начала нынешнего года был введен новый лимит беспошлинного ввоза на каждую посылку. Согласно такому, если почтовое отправление стоит больше 200 евро, сверх этой суммы придется заплатить налог в размере 15% от ее размера. Из-за этого покупать многие дорогостоящие товары на AliExpress стало невыгодно, так как из-за надбавки в цене дешевле и проще купить что-либо в местных торговых точках на российской территории, а не где-либо еще.

Само собой, что такие сведения решили лишний раз не афишировать слишком уж публично, поэтому многие покупатели могут о них не знать и, как следствие, они нарвутся на новый налог, потому как в 2019 году лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 500 евро, а до этого он так и вовсе был в два раза больше. Важно понимать, что новые правила таможенного оформления товаров действуют не только в отношении торговой площадки AliExpress, но и любых других магазинов, а вместе с тем площадок. Иными словами, если россиянин себе покупает что-либо с доставкой в Россию, и объявленная стоимость посылки превышает 200 евро, налога не избежать. Его размер составляет 15% от суммы превышения, и рассчитать его достаточно просто.

Например, если купить что-либо на 600 евро, заплатить налог потребуется с суммы в 400 евро, а его размер в таком случае составит 60 евро, и он может свести всю выгоду от покупки чего-либо за пределами России на нет, потому как не стоит также забывать про риски повреждения, кражи и подмены какого-либо товара. Именно поэтому уже с 1 января 2020 года на AliExpress лучше не покупать дорогостоящие товары, тем более что для оплаты государственной пошлины почтовое отправление задержат на таможне, а выпустят оттуда лишь тогда, когда такая будет уплачена, о чем получателя посылки оповестят каким-либо образом, например, при помощи специального извещения или же по номеру телефона, указанному на почтовом отправлении.

Ранее появилась информация о том, что покупатели массово отказываются от любых покупок на AliExpress, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: