Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и ушел с рынка связи

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», услуги которого на постоянной основе используют более чем 50 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать любые свои вопросы касательно услуг связи при помощи данной телекоммуникационной компании, которая позволяет им все это делать в полной мере. С ее помощью все желающие могут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Еще не так давно о чем-то подобном так и вовсе можно было только лишь мечтать, однако, к счастью, ситуация резко изменилась в совершенно другую сторону, и такого развития события никто конечно же так и вовсе не ожидал, не говоря уже о том, чтобы к этому подготовиться.

Как стало известно от государственного чиновника высокого ранга, сотовый оператор «Билайн» принял решение о том, чтобы прекратить работу и уйти с рынка связи, тем самым лишив всех участников такого доступа к современным телекоммуникационным услугам, начиная с голосовых звонков и заканчивая мобильным интернетом. Такого рода сведения во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов озвучил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, территория Грузия для данной компании всегда была не более чем экспериентом, на котором теперь, спустя более чем десять лет с момента его запуска, решили поставить точку. Было отмечено, что все ее оборудование выкупят ближайшие конкуренты, чтобы расширить зону покрытия.

Подобные сведения, что вполне очевидно, взволновали не только жителей Грузии, но и граждан других государств, в том числе России. Связано это с тем, что если сейчас при перемещении по странам, где у сотового оператора «Билайн» имеется фирменная зона покрытия, нет никакого роуминга, то после ухода из региона о каких-либо низких расценках на роуминг можно будет лишь мечтать. При этом не стоит забывать и про то, что многие люди выбрали себе именно этого сотового оператора для обслуживания номера телефона ради того, чтобы иметь возможность на льготных условиях оплачивать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS. Впрочем, на радость всех россиян и грузин, ничего плохого на самом деле не случится, а раскрыта была недостоверная информация.

Пускай подобные сведения и озвучил государственный чиновник, однако они являются совершенно недостоверными. Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, компания не обсуждалась планов по уходу с рынка Грузии, а также, кроме того, она не получала никаких предложений по продаже своего бизнеса, в связи с чем все сведения такого рода являются в полной мере фейковыми. Таким образом, проще говоря, государственный чиновник раскрыл информацию, которая никоим образом не отражает реального положения дел. Тем не менее, теперь это уже не так важно, потому что гораздо важнее то, что компания не собирается уходить с грузинской территории, а значит низкие цены на роуминг сохранятся в полной мере.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план всего за 99 рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: