Huawei заплатит деньги всем пользователям смартфонов

С каждым днем на рынке можно встретить все больше различных моделей мобильных устройств, начиная с крайне известных и заканчивая такими, о которых большинство даже никогда не слышало. Одними из наиболее востребованных смартфонов по всему миру являются таковые от компании Huawei, которая занимается их созданием и выпуском на рынок уже более чем шесть лет. За этот период времени ей удалось достичь больших успехов в этом деле, став одним из крупнейших в мире производителей смартфонов на рынке. Все шло по плану, но весной 2019 года ситуация неожиданно вышла из под контроля, потому что власти США подписали специальный указ о введении персональных санкций в отношении данного производителя электроники.

В итоге, как следствие, китайская корпорация Huawei попала в ужасное положение. Помимо множества запретов, которые ввели в отношении нее и любых ее гаджетов, еще очень сильно пострадала репутация данного бренда. Дело в том, что санкции были введены на фоне заявлений о том, что данный производитель передает данные о пользователях своих смартфонов через специальные бреши в таких прямо в руки китайской разведки. Это очень сильно подорвало доверие к данному производителю, пускай подобные обвинения и не подкрепили никакими официальными доказательствами. Чтобы как-то убедить весь мир в том, что это пустые обвинения, которые не имеют ничего общего с реальностью, эта компания решила начать платить деньги всем пользователям смартфонов, делая это ради одного – доказать всему миру, что с безопасностью в гаджетах фирменного производства все хорошо.

Так, компания Huawei провела в Германии закрытую конференцию, на которую она пригласила несколько десятков известных хакеров и экспертов в области безопасности. В рамках данного мероприятия была представлена специальная программа поощрения за помощь в улучшении ПО. Суть этой программы сводится к тому, что за каждую уязвимость и брешь в защите, которую пользователи обнаружат в смартфонах бренда, можно будет получить крупную денежную выплату, но для этого требуется успеть первым сообщить о такой неполадке, связавшись со службой поддержки. При этом нужно наглядно показать, как именно работает уязвимость и описать принцип ее работы, сделав это хотя бы кратко. Заявки обрабатываются в течение 48 часов, а закрывать бреши обещают в срок от 3 до 90 дней, в зависимости от ее важности.

За критические уязвимости в смартфонах и планшетах компания Huawei готова платить 200 тысяч евро, то есть более чем 14 млн рублей. За неполадки в защите высокого уровня обещают выплатить 100 тысяч евро, тогда как за бреши среднего уровня так и вовсе платят всего 50 тысяч евро. Получить за небольшие баги и ошибки, связанные с безопасностью, можно 1 000 евро. Это отличная реальная возможность заработать крупную сумму денег, фактически ничего не делая, а получить ее могут все пользователи. Главное не забыть соблюсти одно важное правило, которое наверняка знакомо всем экспертам по безопасности – нельзя рассказывать где-либо публично о наличии такой уязвимости до того момента, пока она не будет устранена путем выпуска для нее крупного обновления. Денежные средства обещают выплатить на банковский счет.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила новый складной смартфон Mate Xs с невероятными возможностями.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: