«Сбербанк» исчезнет в 2020 году

Наиболее известным и крупным банком в России является «Сбербанк», а используют его фирменные услуги более чем 80 млн россиян, проживающих в самых разных частях страны. Все эти люди стараются решать любые финансовые вопросы именно с его помощью, делая все это без лишних ограничений и сложностей. У этой кредитной организации невероятно много самых разных продуктов и услуг, которые она предлагает всем нуждающихся в таких. Так, в частности, россиянам предлагают карты, кредиты, вклады, депозиты, акции, страховки, ипотеки и многие другие вещи, которые пользуются среди россиян очень и очень большой популярностью. Дошло дело до того, что данный госбанк начал активно развиваться в сфере информационных технологий IT, и в таких ему удалось достичь больших высот.

Все свое дальнейшее будущее теперь данная кредитная организация ассоциирует с высокими технологиями, которые она активно создает. Это конечно же в первую очередь искусственный интеллект, машинное обучение, нейронные сети, а также, кроме того, многое другое. На все это делается ставка не просто так, а из-за понимания того простого факта, что лишь при помощи таких технологий банк может достичь настоящих крайне больших высот. С недавних пор «Сбербанк» активно продвигает свои фирменные технологии и новейшие разработки на мировом международном рынке, где они также пользуются спросом, но есть одна проблема, решить которую пока что так и не удалось. Очень многие зарубежные компании с большим недоверием относятся к разработкам IT-бренда, в названии которого имеется слово «банк».

Связано такое положение дел с тем, что в понимании зарубежных компаний любой «банк» – это консервативная организация, которая использует классические методы взаимодействия с пользователями. Тем не менее, в случае с госбанком «Сбербанк» все совершенно иначе, но многие не хотят в это верить. В итоге, как следствие, уже в скором будущем крупнейший российский банк с более чем 80 млн клиентов может сменить свое название на какое-то другое, о чем еще в конце 2018 года сообщил глава финансового учреждения Герман Греф. Он заявил о том, что ради продвижения своих технологий на мировом уровне уже в скором будущем кредитная организация может сменить наименование на какое-то другое, однако пока что окончательное решение на этот счет руководство банка еще не приняло.

Не так давно «Сбербанк» оформил права на товарный знак «Сбер» для его использования в России и за его пределами, а также выкупил доменное имя sber.ru за крупную сумму денег. Исходя из этого вполне себе очевидно, что в будущем, вероятнее всего, данная кредитная организация будет называться именно так, а не как-либо иначе. Впрочем, поскольку в 2019 году название так и не сменили, это почти гарантированно случится уже в следующем 2020 году, а в таком случае привычное все наименование исчезнет, то есть формально в стране появится новый банк. Впрочем, причин для беспокойства нет, потому что клиенты от этого совершенно никак не пострадают, также как и их деньги. Изменится только название, а вместе с тем, возможно, и фирменный стиль всей компании. В любом случае, нужно сначала дождаться официального окончательного решения на этот счет.

Ранее «Сбербанк» пообещал максимально долго выкачивать деньги из всех клиентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: