«Сбербанк» пообещал максимально долго выкачивать деньги из всех клиентов

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется вся страна, является «Сбербанк». Он делает все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные услуги, которые он всем оказывает. При этом, как показывает практика, это финансовое учреждение является единственным крупным, которое до сих пор взимает со всех клиентов деньги за переводы со счета на счет и с карты на карту внутри кредитной организации. Проще говоря, если один клиент госбанка живет в одном регионе, а другой в каком-либо другом, избежать комиссии в размере 1% не удастся никоим образом. Российские власти считают, что это несправедливо, поэтому они приняли специальный новый закон, направленный на ограничение жадности этой кредитной организации.

Так, новый закон запрещает любым российским банкам взимать какую-либо комиссию за любые переводы внутри банка, будь-то с карты на карты или же со счета на счет. Новый закон вступает в силу приблизительно в середине 2020 года, и вполне себе очевидно, что единственным крупным банком, кого он касается, является «Сбербанк». Впрочем, даже не смотря на это, данная кредитная организация намерена выкачивать из всех своих клиентов деньги на уплату комиссии в размере 1% от суммы перевода на постоянной основе до тех самых пор, пока новый закон не вступит в силу. К такому выводу можно прийти после слов главы финансового учреждения Германа Грефа, который сегодня, 23 декабря 2019 года, в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал о планах отменить «банковский роуминг».

По его словам, планируется отменить комиссию за переводы с карты на карту и со счета на счет внутри банка к середине 2020 года, то есть фактически к моменту, когда должен вступить в силу уже принятый новый закон. Размер этой самой комиссии составляет 1%, но если переводить деньги через отделение госбанка, то ее размер увеличивается до 1,5%. Таким образом, отправляя кому-либо 60 000 рублей, размер комиссии за услуги госбанка составит 600 рублей или 900 рублей, то есть крайне крупную сумму денег. Вся она, что очевидно, пойдет целиком и полностью в карман кредитной организации, став ее чистым доходом. Подобное новшество должно положительно сказаться на жизни всех россиян, ведь платить придется меньше, а если быть более точным, то делать этого так и вовсе более не придется.

Максимальный размер комиссии, которую может получить «Сбербанк» за какой-либо один перевод, ограничен 1 000 рублей, поэтому чем более крупная сумма денежных средств переводится, тем это выгоднее. Остается вериться и надеяться на то, что госбанк перестанет видеть в своих клиентах лишь деньги, стараясь заработать на каждом россиянине максимально много денежных средств. Впрочем, что очевидно, в этом вся суть крупнейшего в России финансового учреждения, поэтому навряд ли в его политике что-то изменится, по крайней мере в ближайшие годы.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» выплатит 1 000 рублей на счет телефона всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: