Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в пять раз снизят цены на мобильный интернет и голосовую связь

К сожалению, в последние годы на территории России действительно крайне мало приятных положительных новостей, поэтому все населения страны уже привыкло к тому, что любые изменения лишь негативно сказываются на жизни людей, а исключения из такого правила происходят очень и очень редко. Тем не менее, сегодня, 30 декабря 2019 года, появились действительно крайне приятные вести, потому что удалось от официального государственного источника узнать, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а вместе с тем и многие другие, уже вскоре в пять раз снизят цены на мобильный роуминг и голосовую связь, благодаря чему всем абонентам придется платить намного меньше денег, чем в настоящее время. Дешевле станут все телекоммуникационные услуги, когда они используются в роуминге.

Считанные минуты назад, как пишут «Известия», первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил о том, что между Россией и Белоруссией роуминг перестанет существовать уже с 1 сентября 2020 года, когда он формально станет даже незаконным. Это означает, что всем россиянам и белорусам, при нахождении на территории другой страны, больше не придется отдавать баснословные суммы денег за роуминг, потому что такого не будет. За счет этого, как ожидается, цены на разного рода телекоммуникационные услуги сократятся в целых пять раз, то есть платить за прежние наборы возможностей потребуется намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Еще не так давно о подобном можно было только лишь мечтать.

Для того, чтобы достичь такой цели, российские и белорусские операторы связи провели множество переговоров, стремясь полностью отменить роуминг, и добиться этого в полной мере удалось, а до сентября 2020 года будут вестись подготовительные работы, по итогам которым в России и Белоруссии в полной мере мере отменят роуминг по части голосовых звонков, сообщений SMS и мобильного интернета. Жители обеих стран смогут перемещаться между такими так, словно это одно единое государство. Как все это будет реализовано на деле пока что неизвестно, в том числе из-за того, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пока что не делали никаких заявлений на этот счет. Скорее всего, при перемещении по двум странам доплачивать ничего на самом деле не придется, однако почти наверняка все же будут какие-то нюансы.

Такого рода событие, вне каких-либо сомнений, положительно скажется на жизнь десятков миллионов человек, ведь у многих в Белоруссии и России живут родные, друзья и знакомые, которых теперь можно будет просто хотя бы поздравить с праздником, не расходуя при этом дополнительные денежные средства из своего кармана. Расценки на любые телекоммуникационные услуги сократятся в пять раз, а значит платить за прежние наборы возможностей потребуется гораздо меньше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого нововведения. В таком новшестве нет ничего плохого, и это вполне реальный факт. Данное событие является, по сути, самым настоящим подарком к Новому году для тех, кто всегда мечтал об отмене роуминга между двумя государствами.

Ранее удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин испепелил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: