Владимир Путин испепелил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний стремительно растет, то есть все больше и больше россиян в таких нуждаются на постоянной основе. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного или же странного, ведь мир меняется в сторону цифровизации, а сейчас уже практически никакая электроника не может работать полноценно без постоянного подключения к глобальной сети. Лидерами на рынке связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал их услуги на постоянной основе. В этом нет ничего странного или удивительного, потому что таким образом они зарабатывают все больше и больше денежных средств, так как от численности абонентов напрямую зависит то, сколько прибыли им удастся получать на постоянной основе.

При всем при этом, ежегодно наращивая свою выручку, российские сотовые операторы не хотят делать то, что нужно российским властям. Дело в том, что в очень многих населенных пунктах России нет доступа к услугам связи от данных компаний, в результате чего жители таких не могут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Это большая проблема для всей страны, из-за которой местное население не имеет возможности стать частью цифровой экономики, которую российские власти так активно продвигают в последние годы. В итоге, госкорпорация «Роскосмос» разработала национальный проект под названием «Сфера», позволит который раз и навсегда решить эту проблему, а вместе с тем сокрушить всю «большую четверку».

С этим проектом ознакомился российский президент Владимир Путин, после чего он его одобрил. Фактически это означает, что глава государства испепелил таких операторов связи, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Дело в том, что проект госкорпорации предполагает запуск на орбиту 640 спутников, которые будут работать как одно целое, образовав высокоскоростную сеть на орбите Земли. С использованием такой окажется возможно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет, делая все это без лишних сложностей. Такие возможности окажутся доступны на смартфонах, планшетах, роутерах и других гаджетах, которые смогут подключаться к этой сети.

Так, всех россиян ждет сразу несколько преимуществ, главным среди которых окажется полное покрытие всей земной поверхности. За счет этого не будет никакого роуминга, а значит все граждане РФ смогут без лишних сложностей использовать любые услуги связи даже во время поездок по миру, и ничего доплачивать при этом совершенно точно не придется. Вполне себе очевидно, что существующие сейчас на рынке участники «большой четверки» ничего подобного и близко предложить не смогут, поэтому они начнут стремительно терять свою аудиторию, как только в стране появится новый сотовый оператор. Такой будет запущен к 2028 году, а отвечает за этот проект госкорпорация «Роскосмос».

Не так давно стало известно о том, что был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: